> 2017中超联赛第10轮 > 上海申花VS上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

柏佳骏赴足协听证踩踏事件 若认定暴力缺席德比

来源:搜狐体育 作者:裴力
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 裴力)本周六年度第一场申城德比将在上海虹口足球场上演,由于多名世界级球星的加盟,本场比赛引发外界高度关注。不过今天搜狐体育从申花俱乐部得知,柏佳骏接到中国足协要求,今天已经飞赴北京,就在与河南建业队比赛中踩踏巴索戈的行为,进行听证。一旦这个动作被认定为暴力行为,柏佳骏肯定将缺席周六与上港的德比大战。

 

  这对于申花队的整体实力无疑是巨大的损伤。申花在边后卫位置上本来就是严重右倾,右后卫位置多人能够胜任,在左后卫位置上,柏佳骏一直是雷打不动的主力。上赛季柏佳骏受伤,曼萨诺一度只能让李建滨去客串这个位置。本赛季王林和李运秋也都客串过左后卫,但总体效果还是没有柏佳骏理想,而且柏佳骏常年搭档曹赟定,两人之间非常默契,也在申花左路形成了完美的进攻走廊,如果柏佳骏无法出场,申花左路的进攻也将受到一定的影响。

  申花客场与建业的比赛,柏佳骏在左路防守对方前锋巴索戈突破时,两人纠缠在一起,巴索戈倒地后也有一个勾柏佳骏的动作,柏佳骏顺势倒地的同时,脚又踩了巴索戈一脚。此次中国足协听证的就是这一脚倒地是不是暴力行为。因为单纯从录像来看,很难判断,既可以认为是柏佳骏失去重心,不小心踩到巴索戈,也可以认为是柏佳骏故意使坏,这个具体只有当事人心里清楚。

  不过有一点值得注意,就是无论如何柏佳骏踩踏巴索戈这一脚并没有发力。也没有对巴索戈造成任何伤害。因此裁判只判罚了普通的任意球,巴索戈在场上既没有提出抗议,也没有向裁判投诉。

  另外据从有关方面了解到的情况,赛后无论裁判还是比赛监督也都没有在比赛报告里提及此事,河南建业俱乐部也没有向中国足协就此次犯规进行申诉。此次听证应该属于中国足协的自发行为。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170517/n493307766.shtml report 1135 (搜狐体育裴力)本周六年度第一场申城德比将在上海虹口足球场上演,由于多名世界级球星的加盟,本场比赛引发外界高度关注。不过今天搜狐体育从申花俱乐部得知,柏佳骏接到
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com