> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-哈登新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

家有贤妻!"篮球界阿甘"德安东尼生活处处撒狗粮

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  在篮球界,没有一对夫妇的生活比火箭主帅迈克-德安东尼和他的太太劳雷尔-德安东尼更加丰富多彩,他们已经经历了31年互相扶持,互相陪伴的婚姻。

  在休斯顿火箭队主场比赛开始前一小时,休斯敦丰田中心的那间无窗办公室,迈克-德安东尼会坐在他的办公桌旁,吃着烤三文鱼和烤蔬菜。他的右手侧放着一份报纸,上面有他喜欢的填字游戏。每当这个时候德安东尼总是会一心二用,一会儿拿起叉子,一会儿又换成了笔,一会儿左边一会儿右边,同时兼顾着他的食物和游戏,就像一个训练有素的士兵。

  距离NBA常规赛结束还有一个星期的时候,德安东尼所率领的火箭队以三号种子的身份晋级季后赛只差一场胜利,他们要面对的对手是掘金。德安东尼的太太劳雷尔坐在距离丈夫10英尺的长会议桌旁边,每次主场比赛开始前三小时,劳雷尔都会开车载着德安东尼抵达球场,在比赛前和赛后都和他好好谈谈,听听他对比赛的抱怨,并帮他找到处理人际关系的方法。

  常规赛中,德安东尼已经率领火箭队取得了55胜,放在以前,火箭队这样的成绩简直不敢想象。比赛开始前,德安东尼总是会像这样静静地坐在那儿用填字游戏和失误填饱他的大脑和身体。70年代的音乐回响在房间里,在德安东尼的印象里詹姆斯-泰勒去了加利福尼亚。而劳雷尔则在一边谈论着球队中队友融洽的重要性。65岁的迈克-德安东尼给人的印象冷静谨慎,偶尔有点幽默,还会自我嘲讽。

  “他曾经在两个大城市,纽约和洛杉矶执教过。另外他还在菲尼克斯,休斯顿和丹佛有过执教经历。”劳雷尔说道。“他还有过两次奥运会的执教经历,指导过NBA的全明星赛,他还得到过年度最佳教练。你们说他天天还抱怨什么。”

  “我才没有抱怨。”德安东尼从他的填字游戏中抬起头说道,“我才不会抱怨,我知道我自己是谁,篮球界的阿甘。”劳雷尔叹了口气,回忆起往事。31年来,两人的婚姻已经像一种默契的合作关系,彼此陪伴。在二人的婚礼前,穿着婚纱的劳雷尔说服德安东尼穿上篮球短裤一起拍照。晚礼服加篮球短裤,这就是劳雷尔告诉德安东尼的方式,她已经接受了他的一切,包括篮球。“那个主题就是我不仅仅嫁给了他还有他所热爱的篮球。”劳雷尔说道,“我必须把整个计划都和篮球放在一起,不然我们可能继续不下去。”

  生活中的一切事情,两人都会协商解决。去年五月德安东尼签约火箭之前,两个人对一个单词的拼写产生了分歧,劳雷尔现在甚至记不住这是什么单词,但是她记得德安东尼表现的有多倔,“他确定他是对的”劳雷尔说道,“但是我知道我才是正确的。”劳雷尔还为此还定下了赌注:如果迈克错了,他就要刮胡子。德安东尼相信自己,愿意接受一切赌注,这就是他现在没有胡子的原因。

  这个世界上女性的形象总是更光鲜亮丽的,劳雷尔比她的丈夫德安东尼小八岁,曾在米兰做过时装模特,在华盛顿州和波多黎各迎来了事业的上升期。不过现在她是德安东尼的贤内助也是他的定心丸。劳雷尔脖子上佩戴着火箭“工作人员”身份卡陪伴着德安东尼一起比赛,德安东尼可以跟劳雷尔说一切他无法和球员以及教练组说的话。而劳雷尔则会对直话直说,说出其他人不好意思或是不敢开口说出的话。在后卫特洛伊-威廉姆斯从D联赛加盟球队后,劳雷尔告诉德安东尼“你要叫他的名字,像这样‘特洛伊,这是我需要你做的。’这个方法让一切都变得不同。”德安东尼身上贵为教练的美好品质——耐心,幽默,不喜欢大喊大叫,这些都是来自于劳雷尔的建议,有着太太的功劳。

  2012年,德安东尼被湖人队聘为主帅,劳雷尔对许多球员的太太和女友都互不认识这一点感到很失望,她一点儿一点儿地带着她们彼此熟悉,直到她们可以一起去吃个午饭或者组织起聚会。

  桌边的德安东尼从填字游戏和食物中抬起了头,看向劳雷尔。“你们看看他”,劳雷尔说道,“他担心我的爆料。”德安东尼马上回道,“不,我才不担心呢,我是担心你无料可爆。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170517/n493328907.shtml report 2200 在篮球界,没有一对夫妇的生活比火箭主帅迈克-德安东尼和他的太太劳雷尔-德安东尼更加丰富多彩,他们已经经历了31年互相扶持,互相陪伴的婚姻。在休斯顿火箭队主场比赛
(责任编辑:徐臻)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com