图片说明

姚明寒心!辽宁小伙入日本男篮 :我能得到公平了

  来自辽宁沈阳的90后张本天杰(原名张天杰),正式入选了本次日本男篮亚锦赛大名单,因为规化日本队,成为了很多球迷眼中不能理解的现象:在中国这么好,为什么非要这样做伤球迷的心呢?按照其之前的说法,那就是自己在CBA和中国国家队缺少关系没机会打主力,而在日本则能公平竞争。这句话说得让网友心塞,不知道新任篮协主席姚明怎么想?

  规化外国的中国运动员,多见于乒乓球选手。众所周知,中国国乒人才济济,就算你能考95分的成绩,但是在国乒里面考满分的“最强12人”队伍里个个实力强大到恐怖。因此,在前不久完成的乒乓球亚锦赛中,规划韩国队的丁祥恩击败国乒队长马龙后引发轩然大波。

  当年的何智丽因为不满让球从而归化日本,改名“小山智丽”,在亚运会上击败邓亚萍后大喊“呦西”,成为中国乒乓球历史上令人遗憾的一幕。后来何智丽为自己的冲动付出巨大代价,当日本老公将其抛弃,自己才意识到自己对祖国有着深深的眷恋,但留在球迷心中的伤疤却不能痊愈了。

  而与张本天杰“同姓”的还有打乒乓球的张本智和,他的爹妈都是四川人,而且妈妈还是邓亚萍队友,论辈分,这个14岁的日本归化神童还得叫邓亚萍一声姨。为了能入选日本国家队,他爹带着自己和妹妹一起归化日本。不过,因为其赢球后过于嚣张的动作,让其和缺乏教养的水谷隼一样被中国球迷所讨厌。

  何智丽和张本智和的事情毕竟还是少数,更多的归化球员都是在中国国乒没有位置,才不得不去海外争取主力位置,比如冯天薇、单晓娜,而这也是国乒盛传的“养狼计划”。不过后来这些归化球员并没有对张继科樊振东等人构成巨大威胁,反而是一个日本的17岁小姑娘平野美宇连败丁宁为首的中国女乒,才让我们意识到“狼真的来了”!

  张本天杰也许在中国篮球圈里受到过不公平的待遇,但是归化日本后却毫不掩饰地表示自己已经彻底日化,让很多球迷心里难过。姚明上任中国篮协主席后,对年轻球员大力培养,希望今后不会再出现张本天杰这种只有去异域才能公平竞的事情了!

sports.sohu.com true 三十年莱斯特城球迷 http://sports.sohu.com/20170517/n493373376.shtml report 1749 来自辽宁沈阳的90后张本天杰(原名张天杰),正式入选了本次日本男篮亚锦赛大名单,因为规化日本队,成为了很多球迷眼中不能理解的现象:在中国这么好,为什么非要这样做