> 2017中超联赛第10轮 > 延边富德VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王大雷声援王彤:别悲观 球员与球迷应互相尊重

来源:搜狐体育 作者:王大雷个人公众号
  • 手机看新闻
 


  在上一轮的联赛中,我们1比2输给了江苏苏宁,对于比赛的失利,作为球员肯定会感到非常遗憾。但是赛后,发生的一些事情,让我今天更想在这里和大家聊聊球场之外的一些东西,球迷和球员之间的关系。

  在我的理解中,对于一个球员,球迷在他生活中扮演的角色,甚至在有的时候比家人还要重要。这样以来,二者之间的关系,便需要一个长久稳定的因素加以维系,我想,那便是相互尊重。

  十几年前,其实在我刚踢职业联赛的时候,自己对这件事情的理解还停留在一个比较浅显的阶段,没那么懂得球迷对于自己的重要性。这么多年来,我从很多经历中汲取了不少经验,当然懂得应该去珍惜球迷对我的支持,除了更好的赛场表现,在日常生活里,我还应该用尊重去回馈他们。当然,这份尊重应该是相互的。

  在平时的生活中,我也遇到过有球迷认出自己,没打招呼就拿着相机对自己脸开始拍,说实话,对于这种现象,有时多少会有些不开心。所谓的不开心,并不是说我不愿意被球迷认出来,不愿意配合他们,只是不喜欢这种行为,我觉得大家可以有一种更好的相处方式。

  如果这位球迷在拍照前给我一些尊重,说一句“你好王大雷,我能和你拍张照么”,我一定很愿意满足球迷们的需求。

  在足球的范畴内,我是个运动员,也是很多人眼中的球星,这是大家赋予我的光环。但在生活中,我其实也是个很普通的人,和大家一样,会有我自己的偶像。2015年,迈克尔·乔丹来到中国,我作为Nike的签约运动员受邀前往,见到他的时候,我的心情也是非常激动,我有几百双Air Jordan,都是因为对于他的爱,但直到他离开,除了跟他的一张大合影,我没有和他任何有关的照片。我脑海当中思考的,也是一种尊重。

  其实球迷和运动员之间,总是有许多互动。每场比赛结束之后,无论输赢,我们都会谢场,感谢球迷的支持,球迷在场面声嘶力竭的加油呐喊,在我们社交平台上的亲切关怀,作为旁观者和亲历者双重身份为我们指出的不足,都是非常好的互动的方式。

  再说回王彤这次的情况,我觉得可能那些肆意去微博上谩骂他,乃至牵扯到家人的人,就是完全的不懂的尊重。拿我来说,虽然很早接受专业体育训练,并没有机会接受高等教育,但在社会上摸爬滚打这么多年,我也早就知道了如何去尊重别人,去对待别人。举个简单的例子,在餐厅吃饭的时候,我会对服务员说:“您好,请帮我怎么样怎么样”,然后再说上一句“谢谢”,这是起码的尊重。但是有些人可能并不明白这个道理,他们觉得服务员理应就是为自己服务的,言语之间就没有了这份尊重。这可以看出每个人想法是不一样的,价值观和道德标准,也是不一样的。

  对于很多低素质球迷的谩骂,我其实见得多了,因此也不会太在意别人对自己的那些负面影响,其实就是脸皮厚了,不会再去特别在意人家怎么说我,不过如果对方触犯我的底线,我肯定也会选择回击。有人说我们是公众人物,但公众人物也是人,也有自己的情绪。不能因为别人给自己扣了个公众人物的帽子,对一切就逆来顺受。所以王彤这件事,我觉得他也不用太悲观或者太极端,我会鼓励他从这件事中走出来,还是可以在个人的平台上没事儿写点东西,多跟球迷们交流。输一场比赛,对职业球员来说非常正常,赛场上就是有胜利,也有失败,总结好了,为球迷和自己带来更多的胜利和欢乐,其实对于球迷们的支持,不正是一种尊重么?

  过去的一场比赛,很遗憾,在最后时刻被绝杀,这周,我们将努力的备战周末客场同延边队的比赛。期待一场振奋人心的胜利!加油!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170517/n493377062.shtml report 1865 在上一轮的联赛中,我们1比2输给了江苏苏宁,对于比赛的失利,作为球员肯定会感到非常遗憾。但是赛后,发生的一些事情,让我今天更想在这里和大家聊聊球场之外的一些东西
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com