> 2016-2017NBA季后赛东部决赛凯尔特人VS骑士大阅兵 > 17凯尔特人骑士动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

骑士禁区模式成撒手锏 绿军创造1队史最差纪录

来源:搜狐体育 作者:韩少
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 评论

  北京时间2017年5月18日,东部决赛Game1打响骑士客场挑战绿军,最终骑士以117-104战胜凯尔特人。全场比赛绿军禁区打爆绿军成为了比赛的关键节点。

  骑士在比赛中开局就采用了一个之前常规赛战胜绿军的策略,那就是包夹小托马斯,在弱侧赫尔小托马斯接球之前进行延误,这让绿军的箭头人物在开局并没有打出速率。此外骑士在内线的进攻重心是非常明显的,骑士的突破和TT以及乐福的内线单打,几乎对绿军形成了致命打击,在开局的半节时间内骑士的所有进攻都是在内线完成的。

  那么史蒂文斯呢?他是想消耗骑士和詹姆斯,虽然詹姆斯在内线轰下15分,但是很显然骑士在单节的外线被绿军封锁首节三分一个没有投中,甚至只有5次出手而已,史蒂文斯是希望“敌疲我打”,詹姆斯也会累,到时候骑士的外线手感不在绿军就会迎来反击的机会。然而这有用吗?骑士在半场只扔进了2个三分,但是他们的命中率却依然有56.4%,这个命中率大多来自于内线,整个骑士队在半场的内线进攻死死的压制了绿军,詹姆斯一个人就轰下23分,而半场骑士队的篮板就以28-14赢了绿军一半。

  半场落后了骑士22分创造了绿军一个耻辱的纪录——这是绿军队史上季后赛主场半场落后的最多纪录。从比赛的实力上说,绿军可能没有这么大的差距,但是骑士队的最大优势,正是绿军最大的软肋,此消彼长骑士打出了一个完美的半场表现。当然骑士队也不是没有问题,他们的防守再次出现了阶段性的漏洞,在第三节让绿军拿下了36分,绿军靠进攻在第三节打出了一个小高潮,在一度落后30分的时候追到了20分之内。

  不过骑士在下半场的三分球又打开了,这让绿军根本没有一点办法,他们半场控制对手外线结果骑士内线打爆,而下半场骑士对轰又在进攻端压制绿军,全场比赛骑士队的实力明显高过绿军,他们拿下东决第一战也是情理之中。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170518/n493469359.shtml report 1928 >>数据投篮点实录评论北京时间2017年5月18日,东部决赛Game1打响骑士客场挑战绿军,最终骑士以117-104战胜凯尔特人。全场比赛绿军禁区打
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com