> 2016-2017NBA季后赛东部决赛凯尔特人VS骑士大阅兵 > 17凯尔特人骑士动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

骑士招招打在绿军死穴 或12-0三轮横扫进总决赛

来源:搜狐体育 作者:韩少
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 评论

  所有人都在谈论勇士骑士的总决赛round 3的会师,勇士在西部已经领先残阵马刺,而骑士似乎也没有人认为能够有球队阻挡他们。北京时间2017年5月18日,骑士在客场以117-104战胜凯尔特人。从比赛本身来说,骑士的两个优势完全压制绿军,这一轮东决或许会成一边倒的趋势。

  骑士的养精蓄锐甚至让TNT调侃很久没有见到詹姆斯了,确实詹姆斯在东决之前休息了太久,但是除了久疏战阵之外的隐患,詹姆斯的生涯中还有一个最大的魔咒之一:在季后赛系列赛首场比赛为客场的情况下,詹姆斯的生涯战绩为1胜10负。但是在第一节打完之后,绿军的两个软肋实际上就全部暴露出来——他们的内线高度不够让詹姆斯在首节就在内线轰下15分,而小托马斯只有2分,绿军的巨星球和内线始终是他们的问题。

  半场比赛骑士牢牢的掌控局面,实际上骑士根本没有用什么太多的特殊的技能和战术,他们就是用自己最擅长的,三巨头的发挥以及内线对于绿军的优势,在每一次挡拆中绿军都会发现面前是一堵墙,小托马斯在半场每一次触球都是一次“劫难”,不是双人包夹和协防,就是TT汤普森这样的一堵墙横在了自己前面。骑士队的优势还会让绿军顾此失彼,史蒂文斯限制他们的外线很成功,但是在内线又疯狂的漏人,让骑士在半场内线打爆了自己。

  进入第三节之后,骑士给了绿军机会,那就是和绿军打对轰而不是采用半场的策略,但绿军第三节还是落后了17分,实际上史蒂文斯已经做了很多能够做的,包括第三节换上了格林希望在进攻端改变自己的进攻劣势,但是绿军和骑士最大的差距,不是战术端的,而是硬件,这可能才是绿军无法逾越骑士队真正的原因。这轮系列赛最终可能会成为一边倒,有些天赋是后天努力也无法完成的,巨星球和内线进攻是骑士对绿军的两个天然优势,他们或许会完成季后赛的12连胜一路横扫进入总决赛。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170518/n493469470.shtml report 1915 >>数据投篮点实录评论所有人都在谈论勇士骑士的总决赛round3的会师,勇士在西部已经领先残阵马刺,而骑士似乎也没有人认为能够有球队阻挡他们。北京时
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com