> 2016-2017NBA季后赛东部决赛凯尔特人VS骑士大阅兵 > 17凯尔特人骑士动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小托马斯迷失骑士巨人阵 一条龙奔袭中压哨3分

来源:搜狐体育 作者:韩少
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 评论

  小托马斯是绿军和骑士东决的胜负手之一,也是绿军能否过关的关键。北京时间2017年5月18日,骑士客场挑战凯尔特人东决第一战打响,小托马斯迷失19中7拿下17分9助攻,最终骑士以117-104战胜凯尔特人。

  开局之后骑士的侧路很简单,就是沿用了之前常规赛战胜绿军的策略,在弱侧去包夹小托马斯,小托马斯开场的手感并不好。不过即便无法得分,小托马斯还是能够送出助攻,帮助布拉德利扣篮得手,这一次助攻溜底线的偷袭也是小托马斯最精彩的助攻之一,但是对于小托马斯来说,进攻打不开一切都无从谈起,毕竟这是常规赛二号得分手,他的前4次出手全部投失,首节小托马斯虽然送出4助攻但是只拿2分。

  第二节之后,小托马斯依然在进攻端找不到北,特别是在一次对位中,詹姆斯的遮天蔽日让小托马斯完全看不到篮筐,绿军的第一进攻点的失措是绿军在半场节奏上一度被压制的根本原因。看看第二节小托马斯不断的冲击却一次次的无功而返,他的前9次出手只有1次命中,小托马斯的东决第一场的半场,是他在季后赛最差的一个半场表现。半场最后一次进攻,小托马斯终于抓住了一次机会,他在半场推进之后一个人奔袭到了前场,投中了一个逆天的压哨三分。8分5助攻,小托马斯半场11投只有3中。

  在下半场之后,小托马斯明显提高了速率,不过他的进攻依然无法形成连续的打击,在投中了自己的第一个三分之后绿军依然落后了骑士24分。不过托马斯还是竭尽全力的在三节送出了7次助攻拿下15分,第三节小托马斯的冲击让绿军打出了开放式的第三节,没有让骑士队三节收走比赛。不过在末节小托马斯没能完成自己末节关键先生的逆袭,全场比赛他依然没有打出最擅长的攻击,绿军的溃败也是始于小托马斯的迷失,如果他不能及时找回状态,那么本身进攻天赋就差的绿军或许这轮系列赛就要提前结束了。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170518/n493469883.shtml report 1914 >>数据投篮点实录评论小托马斯是绿军和骑士东决的胜负手之一,也是绿军能否过关的关键。北京时间2017年5月18日,骑士客场挑战凯尔特人东决第一战打响
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com