> 2016-2017NBA季后赛东部决赛凯尔特人VS骑士大阅兵 > 17凯尔特人骑士动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

死神驾到!单节18分击垮绿军 詹皇两护法真给力

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 评论

  北京时间5月18日,NBA季后赛东部决赛第一场,骑士队客场以117-104击败凯尔特人,以总比分1-0领先。“詹皇”身边的两位护法欧文和乐福一共得到了43分,尤其是“爱神”变“死神”,他砍下了季后赛新高的32分和12个篮板,第三节18分更是让“绿衫军”彻底绝望了。

  当季后赛系列赛首场比赛是客场的情况下,詹姆斯的战绩为1胜10负,显然“皇帝”并不善于客场作战。为了帮助詹姆斯改写这一尴尬数据,他的两位搭档欧文和乐福就必须承担更多的责任。

  从上半场的进程来看,欧文和乐福绝对是各司其职,而且发挥的绝对恰到好处,既没有抢了詹姆斯的风头,也没有因为进攻机会不多而完全没有存在感。

  自从半决赛迎战猛龙队的系列赛以来,欧文似乎打通了个人助攻的任督二脉,他以34次助攻压制“皇帝”詹姆斯成为了骑士队半决赛的助攻王。本场比赛,欧文尽管得分受到了压制,半场只有7分入账,可是他却送出了4次助攻。

  为了想尽快确立领先优势,詹姆斯从第一节开始就火力全开,第一节得到了全队30分中的15分,半场轰下了23分,他个人得分暴涨的同时不可避免的会忽略队友。这种情况下,欧文成为了串联全队的第一功臣,他6次助攻成为了骑士队的助攻发起点之一。

  至于乐福呢?他是球队内线进攻和防守的保障,进攻端他8投4中,得到了13分,是骑士队半场第二高得分点。防守端,乐福抢下了9个篮板,要知道,“绿衫军”全队只有14个篮板球。

  关键的第三节,乐福成为了骑士队的第一进攻点,毕竟詹姆斯需要储备体能。“爱神”这一节中命中了5记三分球,他一个人砍下了18分,成为了凯尔特人队的噩梦。

  正是因为乐福的存在,“绿衫军”试图逆转的念头彻底没了。全场比赛,乐福砍下了32分12篮板的两双,而且他也成为骑士队史上自1992年的布拉德-多尔蒂和詹姆斯之后,首位在季后赛中砍下30分+10篮板的球员。

  都说乐福是内线软蛋,可是“爱神”这一战就变身为死神,成为了“绿衫军”的噩梦。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170518/n493470559.shtml report 2024 >>数据投篮点实录评论北京时间5月18日,NBA季后赛东部决赛第一场,骑士队客场以117-104击败凯尔特人,以总比分1-0领先。“詹皇”身边的两位
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com