> 2017中超联赛第10轮 > 广州恒大VS江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大小修小补对手重金引援 投入差异造实力拉近

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  在本赛季开始前,广州恒大董事长许家印就再次提出自己对于未来打造全华班征战中超的构想,而在这样一种战略指导下,在上一个转会期球队并没有在转会市场上有特别大的动作。相反其他各路中超诸强则越来越习惯于挥舞着钞票招募世界级球星来华效力。此消彼长间广州恒大的阵容优势确实是在被进一步缩小。

  在2017赛季冬季转会期,广州恒大在转会支出方面仅为列中超第10位,其965万欧元的转会费花销甚至不如向来追求性价比引援的河南建业,更是被长春亚泰以及天津泰达这样上赛季还在为保级而战的球队远远甩在了身后。而作为球队仅有的两位新援,尽管能够出任中后场多个位置,但张成林很难得到斯科拉里重用,而韩国外援金亨镒更是连1分钟的比赛时间都捞不到,当半年合约到期后卷铺盖卷走人是唯一的可能。如此一来也便不难得出结论,广州恒大等于就是继续用上赛季的这套阵容来应对本赛季的多线作战。

  反观其他中超诸强,河北华夏幸福在一口气签下埃尔纳内斯、张呈栋、赵明剑、尹鸿博、赵宇豪等一干优质内外援后以7769万欧元的转会费支出排在了本赛季冬窗的首位,这样的投入已经到达了广州恒大的八倍之多。而本赛季被视为最有可能冲击恒大中超王座的上海上港也拿出了多达6730万欧元的资金收购球员,其中巴西球星奥斯卡就是最大手笔。可以说这些对成绩有着雄心壮志的俱乐部都坚定不移地走在金元足球的康庄大道上,也许恒大会暗自偷笑那都是自己玩过的东西,但必须承认的现实是其他球队也确实在用这样看似最为简单的方式缩小着和广州恒大的实力差距。

  即便如此,广州恒大本赛季的球员身价榜依然能够高居中超第二位,仅仅逊色于上海上港,这也难怪斯科拉里曾不止一次地表示球队的球员基础已经足够优秀,根本不需要再进行其他引援。当然巴西老帅的这番表态也有足够的信心基础,毕竟球队仍然保留着实现年度四冠王的希望。可是不能回避的问题是广州恒大目前可供使用的外援其实也只有高拉特、阿兰和保利尼奥三人,虽说巴西三叉戟实力出众,但如果出现伤病以及停赛等情况,广州恒大也确实是缺少后手的。毕竟金亨镒弃用已是定局,J马又因伤高挂免战牌,随着赛季的深入类似的隐患也不容忽视。

  当然凡事也都有它的两面性,在不再一掷千金的大肆招兵买马的情况下,斯科拉里也能够得以最大程度地深化弟子们对于他战术体系的理解。对于早已尝过金元足球甜头的广州恒大来说,着力打造一套成熟稳定的冠军班底并逐渐向全华班实现过渡可能更是眼前所需。除此之外,俱乐部在赛季奖金的制定上其实丝毫没有吝啬,亚冠联赛31031的奖金方案以及中超联赛202的奖金方案仍然能够给予球员们巨大的前进动力。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170519/n493372056.shtml report 1124 在本赛季开始前,广州恒大董事长许家印就再次提出自己对于未来打造全华班征战中超的构想,而在这样一种战略指导下,在上一个转会期球队并没有在转会市场上有特别大的动作。
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com