图片说明

山东鲁能力挺足协新政狂抱大腿 除了青训强大还有心中的无奈

  这边上海上港和江苏苏宁用一场精彩比赛打响了亚冠8强争夺战的首回合比赛,那边中国足协紧接着就爆出了两条新政策,其中尤其是2018赛季的中超U23球员必须跟外援上场人数等额成为重中之重,这一政策立马就点燃了整个足球圈!

  

  不论是球迷还是球员、不论是专家媒体还是自媒体作者,纷纷对这一政策展开了狂轰滥炸,纷纷指责中国足协这种屁股决定脑袋的政策,这种高速路上开倒车自杀式的行为,更是有球迷炮轰里面有里皮的意见在里面,一时之间,足协又成为了千古罪人!

  

  不过在这一番指责、谩骂、吐槽的氛围里,目前暂时只有一支中超俱乐部站出来力挺足协新政,那就是山东鲁能,鲁能第一时间站出来站队足协,鲁能官方表态:鲁能泰山足球俱乐部全力支持足协新政,将认真研究制定详细措施,不断加强青少年球员培养、社会足球普及和足球公益活动,努力为中国足球发展大局作出新贡献。

  

  鲁能这一站队顿时就将自己推到了全体球迷的对立面,顿时就招致了万千球迷的吐槽、谩骂、指责,有说鲁能是抱大腿、有的说鲁能不要脸、有的说鲁能是狗奴子心态……总之山东鲁能这次是冒天下之大不韪!

  然而笔者想说,你们只看到了鲁能力挺足协“抱大腿”的表面,却看不到鲁能青训的强大和心中的无奈!

  山东鲁能拥有整个中超最优质的青训储备和青训系统,这是不能改变的现实,足协这个新政可以说是对鲁能这样的球队的最好的嘉奖,因为在金元足球未出来之前,恒大、上港、苏宁这样的球队何来实力追冠军?

  

  有的球迷会说目前中超的土豪球队都在搞青训,但是这些球队的青训能跟鲁能比吗?鲁能的青训是一步一个脚印走出来的,浸透了无数鲁能人的汗水和鲜血,而土豪球队们无非就是找个场地,然后买下别人已经搞好的青训团队,这种情况十足的令人感到可耻!

  

  然而,这些年扎实做青训的鲁能得到了好回报吗?由于政策的保护不周到,鲁能的青训苗子不得不被一些小人给暗中搞到所谓的留洋,然后在回到国内深造,所以当唐诗、韦世豪这样的球员面对鲁能的时候,鲁能是五味杂陈,这年头踏实做青训的球队反倒没有得到好的回报!

  

  这就是鲁能心中的无奈,如今足协出炉这个政策,是针对整个中国足球大环境一切以冠军为基准,重金引援追冠军的恶行行为的扼杀,这种氛围对于中国足球的成长没有太大好处,相反以鲁能、绿城为代表的中超俱乐部的青训体系才是中国足球的未来。

  

  在这里笔者不是说足协的政策是好的,这个政策需要三思、需要细致、还需要进一步优化,但是在这个大环境里俱乐部有什么办法了?除非退出不玩了,不然只能接受现实,所以在这个大环境下,俱乐部也只是一个个体,始终无法逾越到大体的背上,可以想象的是接下还会有更很多俱乐部接受。

  

  所以,鲁能支持足协政策不是抱大腿,更多的是对自己青训的骄傲和对足协的无奈,也希望中国有更多鲁能这样扎实做青训的球队,这样中国足球才会有进步!

  (代古龙)

sports.sohu.com true 代古龙 http://sports.sohu.com/20170525/n494381750.shtml report 2636 这边上海上港和江苏苏宁用一场精彩比赛打响了亚冠8强争夺战的首回合比赛,那边中国足协紧接着就爆出了两条新政策,其中尤其是2018赛季的中超U23球员必须跟外援上场