> 2017围棋人机大战 > 2017围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

AlphaGo执黑未守人类礼仪 古力:柯洁白棋胜率高

来源:搜狐体育 作者:温斯顿
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 温斯顿5月25日发自浙江乌镇)今天,中国棋手柯洁九段与AlphaGo的人机大战在浙江省桐乡市乌镇国际会展中心展开第二回合的争夺。AlphaGo执黑先行,将棋下在了棋盘右下角的位置。

 

  熟悉围棋的朋友都知道,按照人类的礼仪,黑棋的第一手应下在右上角,这种仪来源于日本,既黑棋的一手棋如果是占角的话,则应下在右上角,把距离对方右手最近的左上角留给对方,表示对对方的尊敬。看来AlphaGo虽然具有强大的学习能力,却没有接受礼仪方面的“培训”。

  今天在会展中心现场为球迷讲解棋局的古力九段和张璇老师。谈到自己在国家队的队友,古力坦言柯洁在人类棋手中执白胜率非常高,“他敢说第二,就没人敢说第一。”同时古力表示近期柯洁非常喜欢在开局阶段点三三,不过今天比赛中第二手还是选择下在了星位。据张璇透露,在两人第一回合比赛中,每一步棋都会计算胜率的AlphaGo在棋局前10步的计算都是柯洁有望获胜,之后它的胜率就越来越高了。这也就是说,在十步棋之后,AlphaGo就知道自己胜利在望了。(搜狐体育 温斯顿/文)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170525/n494391533.shtml report 843 (搜狐体育温斯顿5月25日发自浙江乌镇)今天,中国棋手柯洁九段与AlphaGo的人机大战在浙江省桐乡市乌镇国际会展中心展开第二回合的争夺。AlphaGo执黑先行
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com