> 篮潮-装备 > 篮球鞋
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

稳定升级 Air Zoom Pegasus 34跑鞋测评

来源:搜狐体育 作者:祖德
  • 手机看新闻
 

  5月初的Breaking 2挑战把全世界跑步爱好者的目光都聚焦到了意大利的蒙扎赛道,虽然最终未能破2成功,但运动员依旧创造了新的人类极限。他们脚下的鞋子Zoom Vaporfly Elite凭着夸张的外形,也成为人们热议的焦点,Nike也是借Breaking 2计划一口气推出三款全新跑鞋。

 

  专为破2运动员量身定制的概念跑鞋Zoom Vaporfly Elite普通人自然无缘尝试。同期推出的三款跑鞋,分别是已帮助专业运动员在多项马拉松赛事上创造佳绩的Zoom Vaporfly 4%,兼顾参加赛事与日常训练的Zoom Fly,以及最易被普通跑者接受的消费级跑鞋Air Zoom Pegasus 34。

  去年秋天英国长跑之王莫-法拉来到中国为上海马拉松助威,随他而来的还有他的日常训练用鞋Air Zoom Pegasus 33。今年夏天在Breaking 2的余温下,全新一代的Air Zoom Pegasus 34来到大家面前,它同样也是作为参加Breaking 2的三位运动员日常训练所穿的鞋款。

 

  Pegasus 34相比之前的33算是一次小幅的改款升级,变化最大的或许就是鞋面部分。鞋头部分的网眼面积相比前一代大大增加,透气性变得更好,柔然度也有提升。

 

  Flymesh面料的鞋面依旧是一体化的设计,只在后跟处有一条接缝,Pegasus 34把3M反光条设在了接缝处,为夜跑提供安全保障。

 

  另外在后跟处,除了内部传统的硬质TPU,Pegasus 34在鞋面外还多刷了一层TPU覆膜,提高了后跟的刚度,对于脚部的固定和包裹也有一定程度的提升。

 

  鞋面的稳定方面依旧是依靠动态飞线,相比前代,Pegasus 34将飞线完全隐藏到了鞋面之内,这就避免了因意外将飞线划断的隐患。此外飞线排列方式也有不同。

 

  鞋舌与鞋面内里依旧是一体化设计,可以避免在跑步中鞋舌发生跑偏。鞋舌的厚度应该是略有增加,系紧鞋带也不会有压迫脚面的感觉,舒适度得到提升。

 

  中底方面Pegasus 34完全沿用了33代的设计,或许是Nike认为这一配置的中底表现已经足够稳定。中底依旧是前后掌的Zoom气垫搭配Cushlon泡棉。上脚后能够明显感到气垫的存在,尤其是前掌,虽然搭载气垫,但也依旧有贴地的感觉,地面情况的反馈比较明显。中底并无过多的稳定设计,所以Pegasus 34依旧是主打缓震的跑鞋系列。

 

  无论是前掌、全掌还是后掌跑法,都能够适应这双Pegasus 34。如果你穿过33代,那么你就无需磨合,可以十分自然的接受这双新鞋。外底纹路也没有改变,依旧是内侧华夫饼块、外侧凹槽的设计。

 

  目前Air Zoom Pegasus 34已经上市发售,照片中以蒙扎赛道为灵感的配色将于6月8日配色,冰蓝的颜色,加上橘红色的外底,似乎和即将来到的夏季更配,当然我们也期待在未来的35代能带来更多的突破设计和革新。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170526/n494580807.shtml report 4906  5月初的Breaking2挑战把全世界跑步爱好者的目光都聚焦到了意大利的蒙扎赛道,虽然最终未能破2成功,但运动员依旧创造了新的人类极限。他们脚下的鞋
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com