> 2017中超联赛第11轮 > 广州富力VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

扎哈维卢琳均中门楣 富力0-0申花5轮不胜

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  搜狐体育讯 北京时间5月26日19:35,2017中超联赛第11轮迎来一场强强对话。广州富力坐镇越秀山体育场以0-0闷平上海申花。富力遭遇五轮不胜,申花也是连续四轮未能赢球。上半时,扎哈维头球攻门击中立柱,特维斯的头槌也制造出威胁,但都与进球无缘。易边再战,卢琳又射中门框,特维斯进球“被吹”,比赛最终以0-0收场。

  富力近来霉运连连,不仅丢掉榜首宝座,近四轮更是连续不胜,10轮过后的排名已经跌至第四位。然而申花的近况也没好到哪去,少赛一轮的他们近三轮未能取得胜利,尤其是上轮在主场不敌同城对手上港,更让申花将帅的信心受到打击。交手记录方面,申花总战绩以4胜4平2负占据优势。近两个赛季面对富力,申花取得3胜1平的不败战绩。首发方面,富力放弃常规的三中卫打法,改打四后卫阵型,黄政宇依旧作为U23球员首发出场;申花方面,因伤缺战5轮联赛的特维斯终于迎来复出,马丁斯也因此无缘比赛名单。

  比赛开始后,申花主动让出球权,显示出一副死守的姿态。第16分钟,卢琳左路输送高质量传中,李帅没能将球打远,扎哈维禁区线附近头球攻门,皮球被横梁拒之门外,富力险些破门!第26分钟,富力在右路打出娴熟的配合,唐淼下底传中,但乌索得球后调整过多,推射被后卫阻挡。

  第28分钟,曹赟定在右路输送一记大弧线传中,皮球到了后点,栗鹏凌空垫射但没能打在球门范围内。富力频频边路起球,但球的第一落点基本都被申花控制。第37分钟,特维斯单枪匹马带球向前并且赢得任意球机会,随后特维斯的任意球攻门没能射正。第39分钟,姜至鹏左路输送传中,但队友三点包抄都没有包抄到位。第42分钟,曹赟定底线附近送出传中,特维斯头球攻门,乌索伸腿一挡延缓了球速,程月磊正好在门线上将球没收,申花也险些有所斩获。第44分钟,卢琳用右脚发出角球,姜积弘抢到落点但却顶偏。上半时两队以0-0互交白卷。

  易边再战,申花适当前提了阵型,两队打起对攻,场面不再沉闷。第50分钟,申花策动反击,曹赟定内切到禁区里打门,但打得太正,球被程月磊没收。富力进攻中显露疲态,反而是申花的反击打得有声有色。第56分钟,申花前场三人组再次发动反击,曹赟定将球分给莫雷诺,但后者的打门没踢正部位,结果射在边网上。第59分钟,曹赟定拉伤离场,波耶特将王赟派遣出场。第61分钟,特维斯反击中分球,莫雷诺摆脱两人防守后内切打门,球被姜积弘挡出底线。

  第62分钟,体力消耗严重的栗鹏出现抽筋状况,随即被毕津浩换下。第63分钟,莫雷诺接到队友的过顶长传,杀入禁区,在角度很小的情况下依旧选择打门,球被程月磊封堵。第70分钟,富力在前场打出流畅配合,姜至鹏送出挑传,雷纳迪尼奥凌空回钩,毕津浩赶在肖智射门前将球铲出底线。第74分钟,申花快发任意球,特维斯内切打门没有射中球门。第77分钟,卢琳发出任意球,扎哈维将球打进,但率先触球的雷纳迪尼奥越位在先,进球无效。

  第84分钟,金基熙后场传球失误,卢琳迎球劲射,皮球带着一道弧线砸在横梁上,富力本场比赛第二次射中门框!第86分钟,全场比赛表现平平的特维斯终于迎来一次高光时刻,他在禁区内突破后推射远角破门,但是主裁判的哨音却同时响起,示意“野兽”手球犯规在先,进球无效。但结合回放来看,阿根廷人并没有明显的手球动作,主裁判此次判罚存在争议!最终,两队以0-0握手言和,各取一分。(彭斌)

  广州富力(4-3-3):1-程月磊;20-唐淼、19-姜积弘、36-黄政宇(U23)、11-姜至鹏(C);32-陈志钊(68’13-叶楚贵(U23))、8-乌索、23卢琳(90’35-李提香);7-扎哈维、29-肖智(87’14-曾超)、10-雷纳迪尼奥;

  上海绿地申花(5-4-1):27-李帅;2-熊飞、6-栗鹏(62’34-毕津浩)、4-金基熙、30-陶金、16-李运秋;39-丛震(U23)、37-孙世林、10-莫雷诺(C)、28-曹赟定(59’20-王赟);32-特维斯;

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170526/n494639696.shtml report 2446 富力0-0申花扎哈维带球狂突姜至鹏过人搜狐体育讯北京时间5月26日19:35,2017中超联赛第11轮迎来一场强强对话。广州富力坐镇越秀山体育场以0-0闷平上海
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com