> 2017中超联赛第11轮 > 广州富力VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

肖智:接近完美就差一个进球 为国效力全力以赴

来源:搜狐体育 作者:文信
  • 手机看新闻

  北京时间5月26日20:00,2017年中超联赛第11轮比赛,广州富力队在广州越秀山体育场与上海绿地申花0-0战平,本场比赛广州富力队完全占据了场上的主动,多次制造有威胁的进攻,并有两次击中门楣的威胁射门,但是运气欠佳,未能打破僵局,只能与对手各得一分。

  赛后媒体记者采访了广州富力队肖智,在谈到球队五轮不胜,是否会影响球队信心时,他说:“我觉得信心不可能会失去,我们每一场都会全力以赴,我们现在有对胜利的饥渴,今天大家都看出来了,缺少一点点运气吧。我们打了两个门柱,没能进球,还有那个球,我现在还没有看到回放,我不知道是不是越位,今天我们已经做的很好了,我们基本上接近完美,大家看到了,半场攻守,我们压着对方踢,对方确实收缩的比较快,他们这种铁桶阵,五个后卫全部收回去了,我们也想尽各种办法了,除了老外在前面,其他中方球员全部收回去防守,他们也看到了我们队这种攻击群体和攻击力,今天就差了一个进球,其他都很完美。”

  那么赛前有没有想到对手会摆出这种铁桶阵呢?肖智说:“我们一开始就看出来了,对方这种五后卫,确实我们也是非常耐心,也没有说特别急躁,就差一个进球吧,其它没什么可说的。”

  五月份广州富力队的魔鬼赛程也结束了,如何总结呢?肖智说:“其实这个月我们大家比较辛苦,飞来飞去,广州飞到哪里也都比较远,总体来讲,我们取得现在的成绩,这两场大家看到了,就差一点点,但是我们不会丧失信心,在这种情况下,我们能够控制比赛,控球率,所有的数据来讲,胜利和进球是迟早的,今天接近完美,就差一点点。”

  肖智入选了新一届国家队,他有如何感受呢?肖智回应说:“进入国家队是每个球员的梦想,能够进入国家队大名单,集训,肯定全力以赴,展示出自己所有的能力就行了。”

  肖智的位置是大前锋,而国内目前就是缺少这种位置的队员,肖智自己怎么看?肖智解释说:“我觉得现在可能球员比较稀少,各个位置上缺的人比较多,国内也有很多很有天分的年轻球员,对于我来说,肯定会尽我最大的能力,不管在哪里,不管在俱乐部也好,在国字号也好,争取能把自己的特点展现出来,踢出自己所有的力量吧!”(文信)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170526/n494645072.shtml report 1483 富力0-0申花扎哈维带球狂突姜至鹏过人北京时间5月26日20:00,2017年中超联赛第11轮比赛,广州富力队在广州越秀山体育场与上海绿地申花0-0战平,本场比
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com