> 2017中超联赛第11轮 > 广州富力VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力主帅:控制比赛无法获胜 魔鬼五月的确魔鬼

来源:搜狐体育 作者:文信
  • 手机看新闻

  北京时间5月26日20:00,2017年中超联赛第11轮比赛,广州富力队在广州越秀山体育场与上海绿地申花0-0战平,本场比赛广州富力队完全占据了场上的主动,多次制造有威胁的进攻,并有两次击中门楣的威胁射门,但是运气欠佳,未能打破僵局,只能与对手各得一分。

  赛后新闻发布会上,谈到本场比赛时斯托伊科维奇说:"根据比赛来看,我们表现不错,整体掌控了比赛的局势,考虑到申花还是有几名世界级球员,这样的结果还是很满意的。当然这场比赛非常不走运,打了两次横梁,球就是不肯进网,上半场扎哈维一个,下半场卢琳一个。"

  黄政宇今年提升非常多,觉得他有哪些特质?斯托伊科维奇介绍说:"首先他是非常聪明的球员,其次基础非常不错,对我们的战术理解非常透彻,所以我不害怕安排他首发,对两名世界级的外援,莫雷诺和特维斯,能把他们盯住,表现非常不错。"

  今天广州富力队使用了一个四后卫的战术,由于弋腾受伤,之后是不是还有一段时间会按照这个阵型?斯托伊科维奇解释说:"无论三后卫还是四后卫,我们在阵型上都不会畏惧,从今天的比赛看,我们场面上主导了比赛的局势,从控球率来看,我们是中超第一位。71%的控球率六百多脚传球,能对申花这样强大的球队还是满意的,我想对方能拿到1分应该也是挺满意挺开心的。"

  广州富力队今天场上同时有两名U23球员,是不是也是为明年做准备?对于重新回到越秀山一直不能获胜,球队还有哪些地方需要提高?斯托伊科维奇说:"我非常喜欢给年轻球员机会,未来也会这么做,对此不会感到任何的担心和畏惧。我想也许我们要把球门做大一点点,横梁提高五公分,球就能进去了。有时候在足球上就是这样,表现好的不一定能获得胜利,表现不太好的反而能赢球。申花今天打防守反击,我们还是非常努力想要赢球,但有时候并不那么简单,所以说没有一支球队打得比富力好,我想这是事实,今天的表现应该也能让球迷满意。"

  魔鬼五月终于过去了,四场比赛拿到三分是否满意?斯托伊科维奇表示,我们在北京丢了2分,今天也丢了2分,这个五月确实挺魔鬼的,挺不容易的,我们总体表现还是非常不错。接下来还是非常努力地做准备,怀揣着坚定的信念,赢球的时刻肯定会到来。我们现在积分榜上有19分,而我们的对手比我们可能投入更多,我们现在成绩却在他们之上,所以还是感到非常骄傲自豪。(文信)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170526/n494645444.shtml report 1560 富力0-0申花扎哈维带球狂突姜至鹏过人北京时间5月26日20:00,2017年中超联赛第11轮比赛,广州富力队在广州越秀山体育场与上海绿地申花0-0战平,本场比
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com