> 2017中超联赛第11轮 > 广州富力VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:富力难破申花铁桶阵 2次横梁球就是不进

来源:南都体育
  • 手机看新闻

  南都讯 记者丰臻 71.2%的控球率、90%的超高传球成功率,570次传球是对手的两倍多,昨晚在越秀山的中超联赛,广州富力牢牢控制了场面,可是这一切的结果就是1分。富力全场比赛只有1脚射正,两次打中门框。上海申花大牌外援特维斯在比赛最后阶段曾经打进一球,但被主裁判认为他手球在先吹罚无效,富力还逃过了一劫。

  比赛的场面既跟富力喜欢传控的风格有关,但也取决于申花的伤病情况。瓜林、秦升、李建滨、柏佳俊、王林等5位中后场绝对主力伤停,让申花主帅波耶特没有其他选择,客场面对富力他们只能摆出铁桶阵,532的阵型,基本接近于802,只留莫雷诺和特维斯在前面伺机而动。

  面对铁桶阵,富力很难通过配合打进对方禁区获得起脚射门的机会。这个难题在未来的比赛中还会遇到。斯托伊科维奇认为运气差了一些:“因为我们打了两次横梁,球就是不肯钻进球网。”

  波耶特则认为控球率根本不是关键,赛后发布会上他说:“大概是从瓜迪奥拉执教巴萨开始,很多人认为控球率意味着什么。曼联打阿贾克斯也只有不到40%的控球率,但他们拿下了欧联杯冠军。实际上如果不是裁判吹掉了特维斯的进球,我们会以29%的控球率赢得比赛。”

  富力在进攻端亮点不多,但防守端的黄政宇让人印象深刻。在面对个人能力超强的莫雷诺和特维斯的时候,黄政宇的发挥非常稳健,一对一时基本不落下风。他还曾在正面断下一次曹赟定的带球反击,那是全场最高光时刻。

  整个5月,富力踢了4场比赛,3平1负只拿到3分,跟赛季初5胜1平的狂飙突进相距甚远。不过斯托伊科维奇觉得满足:“比赛内容我都很满意,这个月我们面对的是华夏幸福、国安、鲁能和申花这样的大球队。我们在北京丢了两分,今天也是丢了两分。总的来说赛程很艰难,我们现在积分榜有19分,我们的对手可能球员身价比我们高,但我们成绩在他们之上,所以我感到骄傲。”

sports.sohu.com true 南都体育 http://sports.sohu.com/20170527/n494678130.shtml report 819 南都讯记者丰臻71.2%的控球率、90%的超高传球成功率,570次传球是对手的两倍多,昨晚在越秀山的中超联赛,广州富力牢牢控制了场面,可是这一切的结果就是1分。
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com