> 2017围棋人机大战 > 2017围棋人机大战动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

柯洁顽强抢空局面变复杂 AlphaGo中腹图谋吃棋

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  柯洁大战AlphaGo第三局进入激烈的中盘角逐,大局落后的柯洁竭力搅乱局面,追求战机。

 

  中腹AlphaGo放出黑59、61的强手,随即黑63挖吃,柯洁长考后没有接两子棋筋,据常昊判断,白棋若接,被黑棋滚打,下方白棋薄弱,不利。

  柯洁不愧是人类最强棋手,在中腹脱先,白64以下做活右下角,先保证实地的平衡,无论如何,这是争胜负的顽强下法。不过黑棋外面变得更厚,白棋苦战的局面并无改观。

  黑73以下继续稳步前进,彻底走厚自身,并不急于对白棋发动攻击。

  柯洁也无暇自补,白78强行补在右边,要求高效围吃黑棋两子,如此,实空上看白棋并不落后了。

  聂棋圣在讲棋中对自己宣布规则时的口误表示了歉意,确认本局是黑贴3又3/4子。而棋盘上的AlphaGo则没有丝毫波动,继续补厚右下黑棋,步调看似缓慢,但这就是它的风格。如果是人类棋手这样下,恐怕会受到批评。

  白84扳,要求在右上角定型,黑85打吃的选择又出人意料。白86、88后,右边实地收获巨大,聂老判断,白棋的局面已经大大接近,柯洁这一段的表现很出色!

  AlphaGo是在图谋什么呢?现在实空显然是白棋领先了,黑棋必须有所作为。黑89在中腹扳,难道AlphaGo想吃棋?

  棋局进入激烈阶段,柯洁还需要继续拼搏。白90强行出动,一触即发的战斗,白棋能不能逼出AlphaGo的弱点?

  (弈秋)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170527/n494706062.shtml report 1024 柯洁大战AlphaGo第三局进入激烈的中盘角逐,大局落后的柯洁竭力搅乱局面,追求战机。中腹AlphaGo放出黑59、61的强手,随即黑63挖吃,柯洁长考后没有接
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com