> 羽毛球 > 2017苏迪曼杯羽毛球赛|2017苏迪曼杯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

傅海峰国际赛场完美绝唱:希望中国队继续辉煌

来源:搜狐体育 作者:朱路为
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 朱路为 黄金海岸报道)北京时间5月28日,在澳大利亚黄金海岸市举行的苏迪曼杯混合团体赛进入决赛日,在昨天击败日本后,中国羽毛球队迎来了老对手韩国队。在首先出场的傅海峰/张楠男双组合以2-0轻松击败了对手韩国组合催率圭/徐承宰。

  面对一场轻松的胜利,也为中国队拿下首分,但是在赛后的记者混采区,气氛却有些伤感,因为这场比赛,就是我们在国家队国际赛场上最后一次看到傅海峰的身影了。“对,可能还有全运会吧,全运会我和张楠配,回去再练两三个月就打全运会了。”面对记者,傅海峰再次确认了自己退役的消息。

  面对自己最后一场国际比赛,赛前会想到更多吗?对于一个认真的老运动员,傅海峰表示赛前只会想到对手,“没有,一上场还是想的对手,我们看了他们好几场的录像,他们水平其实非常不错,之前也没有交手过,是个未知数,所以今天我们两个也做了非常困难的准备。”

  这样的一场胜利,结束了自己在国际赛场的生涯,对于傅海峰来说,也是一个相对圆满的结局,“(最后一场代表国家队)很荣幸,感谢教练对我的信任,特别是昨天对阵日本那场,所有队员都非常的努力,让我非常的感动,不管是年轻队员还是林丹,都是没有保留的尽自己最大努力拼对手。”傅海峰笑着说到。

  作为傅海峰的搭档,张楠则是表示跟傅海峰的搭配,让他学到了很多。“其实我不知道宝哥(傅海峰)会不会再打下去,(傅海峰在旁边笑出了声),但是作为我来说很感谢跟宝哥搭档的这两年,从中学到了很多东西,对我以后的羽毛球生涯也有很大的帮助。”

  很多运动员退役时,都会有很多想说的话,很多的感慨,但是对于从去年奥运会后就尝试退役,却因为国家队的需要而一次次复出的傅海峰来说,真的没有太多的感慨留下,“感慨啊,我真的没有什么概况,因为一直想着为队伍去拿分,去效力。”傅海峰说,对于这个赛场,他只想祝福中国队能够继续在羽毛球上的辉煌。“对赛场说什么?额,我希望中国队在这片赛场上能够继续辉煌!”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170528/n494825089.shtml report 1144 (搜狐体育朱路为黄金海岸报道)北京时间5月28日,在澳大利亚黄金海岸市举行的苏迪曼杯混合团体赛进入决赛日,在昨天击败日本后,中国羽毛球队迎来了老对手韩国队。在首
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com