> 2017中超联赛第11轮 > 山东鲁能VS河南建业
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能险连续3场送分保级队 警惕甜蜜赛程魔鬼化

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间5月28日19点35分,2017赛季中超联赛第11轮最后一场较量,山东鲁能坐镇主场迎战河南建业。第3分钟,吴兴涵头球为鲁能首开记录。第44分钟,钟晋宝反越位成功扳平了比分。下半场开始仅6分钟,建业由柯钊补射反超比分。第80分钟,塔尔德利抢点将比分扳成2-2。第89分钟,塔尔德利贡献绝杀。最终,鲁能3-2逆转建业,终结了两轮不胜。鲁能的这场胜利是近3轮的首场胜利,要知道这三场的对手都是排在积分榜后几名的球队,鲁能险些将甜蜜的抢分赛程变成魔鬼。

  第9轮,鲁能客场挑战江苏苏宁,虽然贵为上赛季的中超亚军并且亚冠已经小组出线,但是苏宁与鲁能交手时新赛季还未尝一胜,排在积分榜最后一位。结果鲁能在先入一球的情况下,遭遇对手的读秒绝杀,送给了苏宁到目前为止的唯一一场中超胜利,同时让苏宁成功摆脱了垫底的位置。紧接着的第10轮,鲁能又在客场面对同样在赛前排名积分榜垫底的延边富德,结果鲁能与对手1-1战平,也帮助延边成功摆脱垫底的位置。连续两轮助“副班长”一臂之力,鲁能在与“保级队”的比赛中并没有优势。

  本场比赛,鲁能回到主场面对又一支保级队河南建业,在先下一城的情况下,被对手连入两球,并且在落后时场上队员一度迷失了,找不到比赛节奏,完全进入了建业队喜欢的比赛节奏。好在比赛最后10分钟,塔尔德利“塔神”附体梅开二度,帮助鲁能完成大逆转并杀死比赛。如果这场比赛鲁能输了,建业队就会从赛前的倒数第三上升2位,积分也增多至10分,会领先降级区2分。然而最终的结果却是建业滑落到倒数第二,跌入降级区。鲁能避免了连续三场比赛给保级球队送温暖。

  其实最近这段时间鲁能的赛程和赛季初面对恒大、上港、国安等强队不同,对手实力都偏弱,堪称抢分赛段。除了此前三场的对手是所谓的“保级队”外,接下来鲁能6月份的赛程那也是相当“甜蜜”的:6月3日主场迎战升班马天津权健,6月18日客场对阵保级队辽宁宏运,6月24日再回到主场迎战另一支升班马贵州智诚。两支升班马+一支保级队,2个主场赛事+1个客场赛事,鲁能踢好了全取9分不是梦,保底也能拿到7分。

  如果这场比赛鲁能没能拿下建业,他们将继续带着“遇弱不强”的帽子,正如赛后采访,鲁能左后卫郑铮所说的“和几支所谓的保级队比赛,没有拿到想要的分数造成了一定压力。这场把该拿的分数拿到了,解除了自身的压力。”而这一场逆转建业的比赛,从过程到结果都给了球员更多的信心,接下来的比赛他们不会再带着“遇弱不强”的帽子前行了。不过,这场比赛也为鲁能敲响了警钟,如果不全力以赴地踢好每一分钟,认真地对待每一个对手,接下来的甜蜜抢分赛程就会变成丢分的魔鬼赛程,争夺联赛前四就变得不现实起来。(杨希熙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170528/n494865956.shtml report 1922 鲁能3-2建业塔尔德利破门开心庆祝北京时间5月28日19点35分,2017赛季中超联赛第11轮最后一场较量,山东鲁能坐镇主场迎战河南建业。第3分钟,吴兴涵头球为
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com