> 意甲联赛 > 其他球队新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

托蒂含泪告别:童话最糟糕一章 青春全献给罗马

来源:搜狐体育 作者:飞鸟
  • 手机看新闻
托蒂正式告别罗马 


  在这一刻,时间好像发生了静止,北京时间5月29日2点53分,托蒂在罗马的故事画上了一个逗号。当裁判在第96分钟吹响罗马同热那亚比赛哨声的那一刻起,狼王28年的罗马球员生涯就此结束了。这是他罗马生涯的最后一战,或许也是他职业生涯的最后一战。赛会罗马俱乐部为了表彰这位忠贞的罗马战士为俱乐部做出的贡献,在奥林匹克球场为他举办了一个告别仪式,狼王含泪向球迷告白,这个该死的时间,我不想离去,我想永远和你们在一起。

  罗马队长身穿红狼军团球衣进行了他罗马生涯的最后一场比赛,在这里尽管罗马3-2击败热那亚夺得联赛亚军,不过整个奥林匹克球场充满着离别的伤情。比赛结束之后,狼王托蒂眼含热泪,站在球场中央,面色凝重的向全体球迷进行了道别:

  “这一刻终于要到来了,我多么的希望这一刻不要到来,不幸的是它还是来了。在过去的几天里,人们在说着过去那些美妙的时光。你们在我最困难的时候,给了最大的支持,这也是我为什么要像大家说声谢谢的原因。我自己哭了,就像疯掉了一样的痛哭。对于25年来一切,你无法轻言放下。但是我只能对你们说声谢谢,尽管这对我非常的艰难。我和我太太谈起了这些年的经历。我感谢我的母亲父亲,我的兄弟家人和朋友。谢谢我的妻子和三个孩子,这些年为我付出的一切。”

  “用几句话来概括这28年的经历是不可能的,我喜欢用一首诗或者一首歌来表达我的心意,但对此我并不擅长。我试着用自己在场上的表现来表达自己,因为这似乎更加容易一些。说到这些,你知道我幼年时最喜欢的玩具是什么吗?足球!现在依然如此。但是到了一定的时间点,你必须长大,这是他们告诉我的,在哪个时候我做出了自己的决定。”

  “该死的时间!2001年6月17那天似乎就在眼前,我是多么的希望时间尽快的耗完,我迫不及待的想要听到裁判的哨声响起,那一刻现在想来仍然让我激动不已。时间悄悄的到来,轻轻怕打我的双肩,告诉我我必须长大。他说,从明天起,你将变成一名成年人。卸掉你的盔甲和战靴,从现在起你将变成一个成年人,不能再痴迷闻到绿草的芳香,不能再次感受照在脸上的阳光,不能再次让自己的肾上腺素飞飙,不能再次得到庆祝进球的满足。几个月来,我反复的问自己为何要在美梦中醒来。正如孩提时代,当美好的梦乡被妈妈上学的催促声打断,尽管你试着重回梦境,但你永远无法让自己回到同一个梦中。这次不是梦,而是现实。我想把这封信献给所有为我加油的孩子们,那些和我一样从一个孩子成为父亲的人们。”

  “我喜欢把我的职业生涯当做一个童话,而如今童话到了最糟糕的一章。现在终于到了结束的时候了,我最后一次脱下了我的战袍。我很会很好的把他折叠,尽管我不得不承认我还没有为结束做好准备,也许我永远也无法为此做好准备。很抱歉,这段时间我没有接受采访澄清我的想法,想要说服自己并不是件容易的事情。现在我十分的恐惧无助。这和你站在罚球点前,必须罚进点点球的恐惧完全不同,这一次我无法通过球网看到后面的一切。所以,请原谅我的怯懦,我需要你们的支持和温暖。你们一直向我传递这感情,有了你们的爱,我一定能翻开新的一页,投入到一次新的冒险之中。”

  “现在是感谢我的队友、教练、董事、主席及这些年来陪伴我的工作人员的时刻。还有那些支持我们的球门们。感谢你们!生为罗马人是一种特权,成为你们的队长是我一生的荣誉,你们将永远在我的生命里,我可能无法再次享受球场的乐趣,但是在我的心里,将永远与你们同行。”

  “现在,我要走下楼梯,回到那个孩子时欢迎我,而如今要送别一个男人的更衣室。能够把我28年的青春和爱献给罗马,我十分的开心和骄傲,我爱你们!”

  (飞鸟)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170529/n494894492.shtml report 1934 托蒂正式告别罗马 在这一刻,时间好像发生了静止,北京时间5月29日2点53分,托蒂在罗马的故事画上了一个逗号。当裁判在第96分钟吹响罗马同热那亚比赛哨
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com