> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:保利尼奥进球价值连城 今天恒大运气不错

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间5月30日,2017赛季亚洲足球冠军联赛八分之一决赛次回合一场焦点战在鹿岛鹿角和广州恒大之间展开较量。中央电视台体育频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员邵圣懿和嘉宾宫磊为大家带来赛事评述。

  比赛开局阶段广州恒大在正面防守时还是承受了不小的压力,对此宫磊分析说:“当鹿岛鹿角拿球时向前的欲望比较强,特别是一对一和一对二时,这是对方有意加强进攻的信号。”随后在谈到广州恒大今天的进攻配合时,邵圣懿表示:“本场比赛广州恒大心态比较放松,敢做动作,也比较自信,传球成功率还是比较高的。”

  铃木优磨的射门曾险些帮助鹿岛鹿角取得领先,对此邵圣懿表示:“恒大中路防守有问题,两个后腰的位置比较靠前,缺乏对禁区弧顶的保护,而且两个中后卫都退到小禁区附近,没有一个人上前。”随后宫磊说道:“广州恒大的球员应该先把位置站好,大家的亚冠经验丰富,应该相互提醒一下。”结果话音刚落,儒尼奥尔就为主队收获进球,对此邵圣懿分析道:“(禁区前)这个位置空啊,没有人顶上来,还是后腰的身后以及中卫的身前这个区域,刘健上前干扰了一下,但没有破坏掉,这时候冯潇霆就不能再上来了。”

  上半场还没打完张琳芃就因伤被替换下场,对此邵圣懿也是颇为担心:“张琳芃的表情好像非常痛苦,这是怎么回事呢?之前并没有发现有身体对抗。当张琳芃下场之后,广州恒大的边路防守压力无疑更大了。”在分析两队各自的长处时,宫磊说道:“广州恒大在个人能力上有优势,而鹿岛鹿角的整体配合打得很娴熟。其实双方都是进攻好于防守,但防守方式却有所不同,而制约对方进攻的方式就是以攻代守。”

  结果下半场开始不久保利尼奥的门前补射就帮助广州恒大将本场比赛的比分扳平,对此邵圣懿表示:“这是个客场进球,价值连城的客场进球来啦!保利尼奥把握机会的敏锐又一次体现出来了。”随着比赛的深入黄博文开始回撤到后腰位置上主要负责防守,此举也收到了很好的效果,对此邵圣懿说道:“黄博文位置回撤一下子堵上了上半场防守的真空地带,这样一来也就没有再给对方什么机会了。”

  在谈到下半场广州恒大比分和局势的改观时,宫磊分析道:“斯科拉里发现了上半场存在的问题,下半场有效地限制住了对方的7号儒尼奥尔。随着比分的改变,上下半场双方判若两队。上半场广州恒大出现的防守漏洞下半场一次也没出现过。”

  下半场进入伤停补时阶段,鹿岛鹿角将场上比分改写成2比1,针对这粒失球宫磊表示:“禁区内广州恒大的防守球员没有贴住对方。”最终广州恒大以客场进球多的微弱优势晋级本赛季亚冠八强,对此宫磊总结道:“把黄博文调回后腰的位置有效解决了上半场在中场防守方面存在的问题,其实今天广州恒大的运气也不错,而保利尼奥进球多源自他的勤奋,总之广州恒大踢得很老道。”而随后邵圣懿则指出本场比赛斯科拉里的临场调整很果断。(鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170530/n495016835.shtml report 1962 恒大1-2鹿岛鹿角保利尼奥破门众将狂欢北京时间5月30日,2017赛季亚洲足球冠军联赛八分之一决赛次回合一场焦点战在鹿岛鹿角和广州恒大之间展开较量。中央电视台体
(责任编辑:田宇 US019)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com