> 高尔夫 > 高尔夫资讯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

首个高球原创文化品牌诞生 开中国品牌赞助计划

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 
 

  2017年5月31日,中国首个高尔夫原创文化品牌MONLINK诞生发布会在北京朝阳区辛店路1号的城市客厅举行。中国高尔夫行业随着改革开放的步伐不断发展成长,然而在近30多年的发展史中,基本上由国外高尔夫品牌占据着中国的市场,MONLINK品牌的诞生,填补了长久以来中国高尔夫市场中原创文化品牌的空白,中国高尔夫行业第一次有了自己的文化原创品牌。几十家国家级及行业媒体参加了新闻发布会,并对此事进行了报道。

 
 

  这也是中国高尔夫行业中对于国务院鼓励发展自有品牌和民族品牌的等政策的实际响应。特别值得提出的是国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。早在去年6月,国务院就提出,随着消费者对产品和服务提出更高要求,我国应扩大自主品牌产品消费。

 

  在我国设立中国品牌日的特殊背景下,MONLINK品牌的诞生在中国高尔夫产业领域显得意义非凡。MONLINK是拥有自主产权和专利的中国高尔夫定制球杆品牌。MONLINK由法语词汇“Mon”和英语词汇“Link”组合而成的品牌名称,Mon的含义为“我的”,Link意为“链接”,表达高尔夫运动是连接人与人关系的运动,具有极强的社交属性。这个名字代表了MONLINK品牌母公司万联互动的创始团队希望用体育及体育精神解决人们高端主题社交需求。而且代表MONLINK的字母“M”的造型是从象征中国民族精神的长城外观垛口形状变化而来,凸显民族品牌的特点。

 

  在新闻发布会现场,MONLINK品牌同期启动了针对中国高尔夫选手的赞助计划,这是第一次由中国高尔夫品牌大规模赞助中国高尔夫选手的赞助计划,通过这种方式让更多的中国高尔夫爱好者支持中国高尔夫选手以及中国高尔夫原创品牌,同时在不久的未来体会到中国自主研发、设计、制造的高尔夫产品的优势。赞助计划的口号是:“让中国选手用上中国自己的好杆”。

  MONLINK品牌首批赞助的高尔夫职业选手分别是:徐秦、高磊、王健、严斌、杨光明、杨涛丽、闫盼盼、汪雯雯。

  MONLINK高尔夫官方网站 www.monlinkgolf.cn

  【万联互动体育科技有限公司】简介

  万联互动是一家体育背景的文化科技公司。致力于将体育及体育精神融入日常社交事务,提升现代人的生活质量,满足人们对于健康生活方式和高效优质社交的需求。

 

  体育精神作为一种具有能动作用的意识,是体育行为的动力源泉,是一种心理资源和精神财富,同时可以作为人与人交流的主题话题和关系纽带。作为一种规范力量,表现为体育面貌、体育风范、体育心态、体育期望等。体育精神就是“健康向上”的精神,往往能反映出一个人不懈奋斗的精神,甚至可以改变个人的命运。

  万联互动成立之初就确定了以互联网思维和对于体育精神的理解来为现代人服务的宗旨。公司旗下拥有G-SPACE城市客厅(体育主题生活馆连锁)、Monlink高尔夫定制球杆品牌,移动互联网线上社交平台等系列产品和服务。以产品带生态,用科技和对于圈层文化的理解,解决高素质人群社交生活的需求。

  【MONLINK品牌故事】

  关于高尔夫运动起源有多个版本,比较被公众认可的是,古时苏格兰牧人在放牧时,偶然用一根棍子将一颗圆石击入野兔子洞中,从中得到启发,发明了后来称为高尔夫球的运动。之后很快就成为欧洲上层社会的社交运动。高尔夫这个词最早出现在十四世纪苏格兰议会中的文件中。这是唯一一个有议会文件记录的说法,而且得到了世界大部分高尔夫热爱者的认同。这也说明高尔夫在公共事务和社交中所扮演的重要角色。但在中国,高尔夫运动长时间遭到误解,不是被妖魔化,就是脱离了运动社交的本质,从而使这种高效的社交生活方式远离大众。

 

  MONLINK是拥有自主产权和专利的中国高尔夫定制球杆品牌。MONLINK由法语词汇“Mon”和英语词汇“Link”组合而成的品牌名称,Mon的含义为“我的”,Link意为“链接”,表达高尔夫运动是连接人与人关系的运动,具有极强的社交属性。这个名字代表了万联互动的创始团队希望用体育及体育精神解决人们高端主题社交需求。

  而另外一种关于高尔夫起源的传说则是源自古老的东方。捶丸,这项被称为高尔夫始祖的运动曾经大盛于宋、金、元三代。根据元世祖忽必烈时期的《丸经》记载,捶丸的整套球戏模式,几乎就为后来的高尔夫运动定下了标准。不可忽视的史实是,捶丸的竞赛规则早在1282年东方的中国确立,时间比英国的高尔夫球竞赛规则的确定时间早472年。被西方称为发源于十四世纪的高尔夫运动,很可能就是十三世纪蒙古人西征欧洲时被带了过去。

  为了能够让更多中国的爱好者感受到高尔夫作为社交运动的本质,并且能够从根本上提供高尔夫定制化产品的解决方案,MONLINK品牌应运而生。MONLINK挖掘历史文化渊源,让飞舞的花纹在冰冷的钢铁上行走跳跃,让中国高球爱好者自信地拥有,沟通无限。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170531/n495150737.shtml report 4685 2017年5月31日,中国首个高尔夫原创文化品牌MONLINK诞生发布会在北京朝阳区辛店路1号的城市客厅举行。中国高尔夫行业随着改革开放的步伐不断发展成长,然而
(责任编辑:王志 US040)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com