> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

灵山越野赛组委会证实一人猝死 对不实消息辟谣

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间6月12日消息,上周末举行的灵山100越野赛因网传两名参赛选手猝死而备受关注,组委会发出公告进行了情况说明,猝死者一人非两人,以下为公告全文:

  2017年6月10号灵山100越野赛进行中, 一名50公里组选手在出发后14公里左右的位置发生突然性猝死,组委会在接到消息后第一时间赶往现场进行急救,并同时拨打120报警,经过1个多小时的抢救,我们很难过,这名选手没有醒过来,遗憾离开了我们。在确认了选手身份后组委会第一时间联系到了该选手家人说明情况,并应家属要求拨打了110报警。

  50公里出发时间为早上7点,出事地点位于50公里组大约14公里的山路上,该选手跑的距离并不长,该地点位于北灵山上山口4公里左右的位置,离SP1补给站大约5公里的地方,SP1补给站位于起点九龙洼 ,为东灵山顶返回后的补给站,出事时间在10号上午10点半后,于选手出发后3个半多小时后的地方,当时该选手处于50公里组尾队,后边只有大概七八名选手,离50公里组收队也很近,且出事位置为上坡后的路段,说明当时该选手速度并不快。由于灵山属于高海拔地区,当天早上气温较低,许多选手出发时穿的都比较厚,上午出事时气温大概20度左右。

  由于近期多个帖子发布了不实信息,并夸大事实,组委会在这里对事情经过做一个简单陈述。

  关于网传灵山越野出现2人死亡,一人猝死一人因中暑死亡的言论:灵山越野只有一名选手因猝死出现事故,并非网传的2人死亡,据悉因中暑死亡的为同一天的另一场赛事,且出事时间为10号上午10点30后,因灵山高海拔地区,当天早上气温较低,许多选手出发时穿的都比较厚,上午温度20度左右,并不会出现中暑的情况

  关于网传组委会没有联系遇难者家属的情况:组委会在赶到现场后在确认了参赛人员身份后,第一时间联系了选手家属说明情况,并应家属要求拨打了100报警,之后多次与该家属电话通联,并在得到警察允许后将该选手运往上山口交给赶来的家属,并非网传出事后没有联系家属的情况。

  关于网传比赛SP3处困了很多人,高温天气下17K无任何补寄的言论:SP3点位于柏峪,50公里比赛约33公里位置,此处关门时间为7小时,当时此处有多名被关门及退赛选手,并非网传SP3点困了很多人,由于组委会在处理出事选手的事故,SP3收容车到达时间较晚,造成选手等待时间较长,这里组委会也向这些选手道歉。SP3补给站交通便利,补给很充足,有西瓜,橙子,香蕉,西红柿,黄瓜,馒头,泡面,热粥,炖菜,红薯,玉米,黄桃罐头等丰富补给,且数量都很充足,最后剩余补给也较多,不存在网传SP3没有补给的情况。

 

 

 

 

 
 

 

 
 

  组委会现阶段正在积极联系家属配合出事选手后续问题,如果网上继续有不实言论进行传播,组委会也将采取法律手段维权!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170612/n496706297.shtml report 4507 北京时间6月12日消息,上周末举行的灵山100越野赛因网传两名参赛选手猝死而备受关注,组委会发出公告进行了情况说明,猝死者一人非两人,以下为公告全文:2017年
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com