> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

韩国输球引发乱局 国足出线几率最低叙利亚利好

来源:北京青年报 作者:肖赧
  • 手机看新闻

  在卡塔尔队主场以3比2力克韩国队之后,中国队被卡塔尔队超越,积分重新在世预赛亚洲区12强赛A组垫底。8轮战罢,除了伊朗队率先“撞线”外,同组其余5支球队都还没有事实出局。只不过相对来说,中国队的出线几率最低。

  在北京时间昨天凌晨结束的12强赛A组第8轮角逐中,伊朗队主场以2比0完胜乌兹别克斯坦队,从而以20个积分率先获得俄罗斯世界杯决赛阶段入场券;而随后中国队在客场以2比2战平叙利亚队,卡塔尔队在主场以3比2战胜韩国队。这样,卡塔尔队就以7分超越6分的中国队,升至12强赛A组倒数第二位,中国队回到榜底位置。

  由于中国队与目前暂列小组第3位的乌兹别克斯坦队有6分差距,在12强赛还有两轮未战的情况下,中国队除了要在最后两轮全胜,还需要在相互胜负关系上或净胜球方面获得优势,才能挤掉乌兹别克斯坦队,获得附加赛资格。

  中国队依然理论“存活”的结果,意味着从暂列第二位的韩国队到暂列倒数第二位的卡塔尔队都有晋级的可能性。目前韩国队积13分,而卡塔尔队积7分,这样算来韩、乌、叙、卡4队都有机会以小组第二名的成绩直接出线,可以说A组的形势错综复杂。而下轮也就是倒数第二轮角逐结束后,出线形势将渐趋明朗,中国队只要不赢球,就将出局。中国队最后两轮分别主场迎战乌兹别克斯坦队、客战卡塔尔队,即便下轮主场获胜,与卡塔尔一役形势也不容乐观,特别是卡塔尔队能战胜韩国队足见其能力不容小觑。叙利亚队领先中国队3分且在最后一轮迎战提前出线的伊朗队,他们的形势明显好于中国队。

  文/本报记者 肖赧

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20170615/n497108420.shtml report 687 在卡塔尔队主场以3比2力克韩国队之后,中国队被卡塔尔队超越,积分重新在世预赛亚洲区12强赛A组垫底。8轮战罢,除了伊朗队率先“撞线”外,同组其余5支球队都还没有
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com