> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

17新秀展望之Z科林斯:冈萨加铁闸 白人盖帽狂魔

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
 

  北京时间6月16日,2017年NBA选秀大会逐渐临近,联盟各队的工作重点,也开始朝这个方向转移。放眼今年的选秀名单,有不少新人值得关注的。

  以下是扎克-科林斯的选秀资料:

  【个人资料】

  姓名:扎克-科林斯(Zach Collins)

  生日:1997年11月19日

  国籍:美国

  大学:冈萨加大学

  身高:2米13

  体重:104公斤

  位置:中锋

  年级:大一

  NBA模版:布拉德-多尔蒂(nba draft意见)

  【概况】

  扎克-科林斯1997年11月19日出生在内华达州的拉斯维加斯。科林斯从小就热爱篮球,并在高中的时候进入校队。但是高中前三年,科林斯并未展现太过出众的篮球才华,一直是队中的替补。

  2015年,科林斯迎来篮球生涯第一次机遇,他代表美国队参加了U18三对三篮球世锦赛,并获得冠军。之后的高四赛季,科林获得重用,场均数据也飙升到17.3分14篮板3.1助攻,盖帽更是达到了惊人的6.4次。2016年,科林斯又参加了麦当劳全美高中明星赛。

  2016年底,科林斯进入冈萨加大学,整个赛季,他场均只能获得17.2分钟的出场时间,却能贡献10分6篮板1.8盖帽的高效数据。而冈萨加大学能一路过关斩将,在今年的疯狂三月杀进决赛,科林斯也是功不可没。

  赛季结束后,科林斯宣布参加选秀。早先,在几家选秀网站的预测中,他的顺位一度排进了前十。不过近期,随着选秀大会临近,科林斯的顺位反倒有些下滑。科林斯选择了马克-贝特斯坦作为自己的经纪人,在贝特斯坦名下,有戈登-海沃德、尼克-扬、卡罗尔等多位NBA球星。

  【综合评估】

  优势:

  扎克-科林斯有着出众的身材,作为一名2米13的球员,他的移动能力算是比较不错了。他的力量符合NBA对抗的标准,稍加磨练,就可以在联盟的内线中立足。他很会利用自己的身体优势,有着出色的身体协调性,在防守端,他的封盖,成为了很多球员的噩梦。

  除了传统内线的技术,科林斯进攻端,还有不错的投射能力,其射程甚至可以扩展到NBA的三分线。本赛季,科林斯的三分命中率高达47.6%。疯狂三月半决赛,对阵南卡罗来纳大学,科林斯关键时刻送出多次封盖,显露了自己的大心脏特质。

  缺点:

  事实上,整个大一赛季,科林斯获得的机会并不算多,这让各路球探没有更多的素材来对他的攻防战力做出细致分析。换句话说,在很多方面,科林斯的潜能和问题,都还有待挖掘。另外,在进攻端,科林斯挡拆比较呆板,传球能力明显不足,同时失误率也比较高。此外,盲目的犯规累加,也成为限制他出场的一个重要因素。

  【主要数据和荣誉】

  2016年,内华达州高中篮球先生

  2016年,麦当劳全美高中生最佳阵容

  2017年,西海岸联盟(WCC)最佳新秀阵容

  2017年,西海岸联盟(WCC)最佳阵容二队

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170616/n497266349.shtml report 1956  北京时间6月16日,2017年NBA选秀大会逐渐临近,联盟各队的工作重点,也开始朝这个方向转移。放眼今年的选秀名单,有不少新人值得关注的。以下是扎克
(责任编辑:李仙 US011)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com