> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

洪明甫李章洙或任技委会主席 掌韩新主帅选择权

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 


  北京时间6月16日消息,韩国足协近日召开第五次技术委员会,正式宣布了主教练施蒂利克下课的消息,而当初一手推荐他的技术委员会主席李容洙也引咎辞职。韩足协高层也离任,令韩国媒体纷纷形容韩国足球陷入“非常事态”,韩足协透露新任主帅有望在7月之内出炉,将优先考虑国内教练:“随着李容洙的辞职,选择新的技术委员会主席成为当务之急,因为技术委员会掌握着新任主帅的选择大权。”透露曾在中超执教的李章洙、洪明甫等人都是热门人选。

  按照韩国足协的规定,韩国队主教练由旗下的技术委员会选出,技术委员会主席和委员将候选名单报告给足协主席郑梦奎,后者决定最终的人选。韩媒介绍,因为技术委员会也参与平素国家队人员的选拔,所以技术委员会和主帅被形容成是“打包式的组合”,“同呼吸共命运的密切合作关系”。通常情况下,技术委员会主席的诞生需要经过繁琐的过程,但这次留给韩足协的时间非常紧迫,8月31日就是主场和伊朗队的12强赛第9轮比赛,如果韩国队落败的话,很可能失去2018年俄罗斯世界杯的出线权。所以韩足协将采取非常措施:紧急选拔新的技术委员会主席,由后者牵头进行新主帅的选拔工作。

  报道指出,韩足协最晚要在本月底出炉新的技术委员会班底,而新任主席热门人选包括K联赛前城南FC主帅金鹤范、前19国青队主教练安益秀、前釜山队主帅崔贞允、前中超长春亚泰主教练李章洙和前中超绿城主帅洪明甫等人。此前李容洙为首的技术委员会对施蒂利克的战术用人不做干涉,引来了不小的争议。新任主席和技术委员会被寄望和新主帅能有更密切的协作,带领韩国队顺利出线。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170616/n497327405.shtml report 1053 北京时间6月16日消息,韩国足协近日召开第五次技术委员会,正式宣布了主教练施蒂利克下课的消息,而当初一手推荐他的技术委员会主席李容洙也引咎辞职。韩足协高层也离任
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com