> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2017环抚仙湖高原国际超级马拉松倒计时100天

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 
 
往届赛事回顾
往届赛事回顾

  北京时间,6月17日,2017长安福特·环抚仙湖高原国际超级马拉松(Fuxian Lake Highland Ultramarathon)(以下简称:2017长安福特高原国际超马)倒计时100天正式启动。

  2017长安福特高原国际超马赛事将于9月24日在云南省玉溪市抚仙湖举行。本次赛事是由中国田径协会(CAA)、玉溪市人民政府和重庆华祺体育文化传播有限公司(以下简称:华祺体娱)共同主办,并获得国际超级马拉松协会(IAU)认证,也是中国唯一由CAA和IAU双重认证的赛事。

  2017长安福特高原国际超马设置有50KM和100KM两个组别的比赛,将邀请IAU世界排名前100位的明星选手参加,同时向国内外公开招募500位超跑选手,汇聚于中国最大的深水型淡水湖泊——抚仙湖。赛道环湖一周100KM,被誉为天然的高原公路赛道。赛事也将诞生世界上首个50KM和100KM的高原公路赛道记录。同时,本次赛事也作为2018年50KM超级马拉松世界锦标赛(以下简称“超马世锦赛”)的测试赛引起世界超级马拉松竞技领域的高度关注。超马世锦赛被誉为超级马拉松协会的“大满贯”赛事。

  自2014年国务院发布有关中国体育产业《意见》纲要以来,越来越多国际大型体育赛事落户中国,用“体育”之手连接强国梦,中国正在从体育大国向体育强国不断迈进。政策引发的“体育热”,让体育赛事逐步成为城市旅游经济发展的助推器。一项体育赛事的影响力能带动当地城市旅游经济及文体产业的发展,塑造鲜明的城市名片形象。 2015年,华祺体娱将超长距离跑这个“超级马拉松”竞赛项目引入中国,并在中国甘肃省酒泉市举办了首场IAU规格的50KM戈壁超级马拉松赛事。该赛事在2016年升级为100KM,并得到中国田径协会和IAU组织的双重认证,创造了世界上首个戈壁50KM和100KM赛道记录。酒泉市通过赛事成功塑造了“西部户外运动之都”的城市形象。

  2017年,赛事得到云南省玉溪市人民政府的大力支持,正是看到了体育赛事的魅力价值与城市GDP经济增长和产业结构调整的紧密结合,玉溪市人民政府与华祺体娱连续签约5年将赛事落地抚仙湖。通过赛事的电视直播和推广大力宣传抚仙湖的生态环保资源,同时积极响应国家“一带一路”战略背景下云南经济新常态的规划,加快省市生态文明建设的步伐。赛事期间,组委会将举办一系列以“生态环保”为主题的绿色嘉年华活动,如10KM乐跑、汽车越野障碍赛、软式飞镖、帆船体验和摄影采风等丰富多彩的体娱活动。

  “体育营销”一直是长安福特汽车品牌战略的核心。继2014年“长安福特”成为中超联赛官方高级合作伙伴,“长安福特”又将体育营销的触手伸向“超级马拉松”这个国际竞赛项目。2015年,“长安福特”首度冠名赞助超级马拉松赛事,并收获良好赞誉,接着又拿下该赛事连续三年(2016-2018年)冠名赞助商权益,见证了超级马拉松项目在中国的引进、成长和发展,让这项极具魅力的极限运动深受“勇于挑战自我”的跑者的喜爱,带动越来越多跑者加入其中,推广普及“超马”文化,促进赛事及相关产业的发展。

  长安福特“超级马拉松”项目自2016年在央视5套进行直播后,反响巨大,也是央视首次全球直播超级马拉松赛事。今年将继续在央视5套为观众呈现赛事风貌,让全球观众通过电视了解到“超马”这项极限运动的魅力,以及中华大地的无限风光,更让赛事的冠名赞助商──长安福特“进无止境”的品牌精神得到最佳诠释。(完)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170617/n497326347.shtml report 2578   往届赛事回顾北京时间,6月17日,2017长安福特·环抚仙湖高原国际超级马拉松(FuxianLakeHighlandUltramarat
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com