> 体育创业 > 体育创业动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

麦当劳终止赞助奥运会 终结40年赞助史

来源:体育大生意
  • 手机看新闻
 


  6月16消息,国际奥委会(IOC)宣布,国际快餐巨头麦当劳将不会继续赞助奥运会。麦当劳公司早在1976年就开始赞助美国奥委会,而在1996年,麦当劳成为国际奥委会的TOP赞助商。

  国际奥委会在一份声明中表示:“在当今快速发展的商业环境中,我们了解到麦当劳正在着眼于不同的业务优先事项。麦当劳将继续在2018年平昌冬季奥运会和国际奥委会合作。国际奥委会表示,目前没有计划代替麦当劳的赞助。”

  根据统计,在2016年,百威英博、花旗集团、希尔顿、美国在线经纪公司TD Ameritrade、美国电话电报公司AT&T……这些国际奥委会的“老主顾”都选择了放弃赞助当年的奥运会。

  行业分析人士认为,赞助商纷纷溜走,是因为接下来的几届奥运会对于欧美这些赞助巨头吸引力不大——2018年韩国平昌冬奥会、2020年日本东京夏奥会、2022年中国北京冬奥会。

sports.sohu.com true 体育大生意 http://sports.sohu.com/20170618/n497523012.shtml report 795  6月16消息,国际奥委会(IOC)宣布,国际快餐巨头麦当劳将不会继续赞助奥运会。麦当劳公司早在1976年就开始赞助美国奥委会,而在1996年,麦当劳
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com