> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李璐:北京站很特殊 回到24小时的起点看到成长

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  要跑·24小时第四年了,今年最大的变化是北京并非第一站,而是十站中的第三站。北京今年开始抽签了,遗憾有些好朋友受到了未中签之苦。无论多少站,北京站很特殊,这是要跑·24小时的故乡站,回到这里,回到了原点,看到了我们要跑赛事团队的成长,看到了跑团文化的成长。

  每一场比赛我自己都会在比赛时跑上几圈,在北京,我特别开心的是跑着跑着碰上熟悉的跑团、跑友,打个招呼聊几句,蹭点好吃的。我最开心的是很多跑团都变大了,有的第一年第二年来参加时都是从不运动的外援团,因为24小时这个比赛,成了队员,有些跑的成绩还不错。

  每次临近比赛结束,我都忍不住到终点去拍各个跑团聚在一起的镜头,他们无限张扬的狂喊着,举着队旗冲过门头。这24小时的鏖战,每个人心中必是满满的情绪,或许对自己、或许对这群人都有了不一样的了解和情谊。可能是钦佩自己主动夜里扛下来最艰难的赛段;可能是没想到团队里某个话不多的哥们姐们,总是那么善解人意的服务,如此周到;可能是突然明白有些事情要扛过去,而扛过去感觉这么爽。

  对我们自己的团队也一样,第四年全国十站很具挑战,要组织的更好,要有创新和突破,要承受巨大工作量带来的压力,过程中很难熬,因为每一个24小时前后都是长期、繁琐的工作,连续进行实在很不容易。事业的过程,如一场24小时的过程一样,兴奋、疲倦、 扛、好像要扛不过去、突破、再次兴奋、满满成就感。所以,在一场跑步比赛中,配速很重要,意志很重要,要跑的长远且有突破。

  不少跑团说要跑24小时成了他们心目中的“传统”,一年一聚的赛事,很荣幸;但才四年就说传统,我们太自大。真要做成传统,且是经典,要经历挑战与鏖战,虽然不容易但要有信念。

  时间是个神奇的东西,不经历他的打磨,不见光芒。于每个跑团的每一个完整的24小时如此;于我们团队亦然。

  人生不过短短的3万多个24小时,总要有那么几个,充满了满满的欢乐与荣光。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170618/n497547199.shtml report 854 要跑·24小时第四年了,今年最大的变化是北京并非第一站,而是十站中的第三站。北京今年开始抽签了,遗憾有些好朋友受到了未中签之苦。无论多少站,北京站很特殊,这是要
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com