> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2017河北涞水野三坡国际半程马拉松赛如期开跑

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  6月18日上午07:30,“健康中国”马拉松系列赛暨2017河北涞水野三坡国际半程马拉松赛在涞水野三坡盛大开跑。当日,共有来自美国、德国、日本、马来西亚、西班牙、爱尔兰等10个国家和地区的3171名选手参加到此次赛事中来。最终,来自中国的选手聂登宇以1小时9分28秒的成绩获得半程马拉松男子组的冠军,宫利华以1小时18分36秒的成绩获得半程马拉松女子组的冠军。

  本届赛事共设置男女半程和健康跑等两个项目,其中,半程项目共吸引到2226名选手报名参赛,健康跑项目则有945人报名参赛。

  虽然是首次办赛,但是组委会却在赛事服务、竞赛组织等各方面制定了高标准,力求为跑者们打造一场不同凡响的体育盛事。作为本届赛事的亮点之一,赛事组委会精心设计了松鼠奖牌,奖牌以松鼠形象为主体,以冲线姿态展现,松鼠之后为野三坡开山节篝火,寓意全国跑者欢聚在此。背面以野三坡燕山和太行山,以及拒马河元素展现,凸显野三坡得天独厚的地形地貌、自然资源和跑马体验。

  野三坡是国家5A级景区,景色优美,植被丰富,超低PM2.5和比城市高40倍的负氧离子,是一个避暑胜地和天然氧吧。本届赛事在此基础上,精心打造了清凉“撒野”赛道,获得了跑者们的一致好评。同时,组委会还为各位跑友提供百里峡景区、鱼谷洞景区、白草畔景区、龙门天关景区门票半价服务,让大家跑马之余,优惠享受放松旅行。此外,组委会还在赛道沿途为跑友提供两个绝佳的风景合影点,供跑者和亲友们合影留念,让大家不光以跑马为目的,更能享受比赛,乐在其中。为服务北京周边城市的跑者,“野马”组委会还特别在北京、高碑店、涞水县等地方安排跨城接驳大巴,在赛前一天免费接驳跑者来到野三坡景区。六月气温较高,高温跑马,为防止脱水中暑现象出现,组委会在后半程增加水站密度,于12.5km起平均约每1.5km设置一个水站,同时提供香梨、小黄瓜、香蕉、西瓜、冰镇小番茄、冰镇绿豆汤等等补给以备消暑使用。另外,组委会特地邀请专业的健身教练为跑者提供赛事拉伸服务,除了赛后的拉伸、排酸和按摩服务,在15km处的超大服务站点还有特色赛中拉伸服务,让跑友的后半段赛程尽情“撒野跑”。

  在赛事服务方面,组委会也尽力为选手们提供最完善的赛事服务。赛前共招募723名志愿者,于赛事当天坚守在医疗、后勤、竞赛、赛事服务等岗位,时刻准备着为跑者们提供帮助。900余名安保人员和104名医护人员也作为赛事的守护者,悉心服务于每一位参赛者,为赛事保驾护航,为“野马”的顺利完赛尽心尽力地工作着。此次“野马”是在野三坡景区举办的一场精品马拉松赛事。组委会希望为跑者及野三坡人民呈现一场“体育+旅游”的盛大体育盛事。

  到今天,“野马”圆满落下帷幕,但是未来还有很长的路要走。此次“野马”根据野三坡的风土人情,以及野三坡得天独厚的地形地貌和自然资源,努力创新,寻求突破,助力推动涞水脱贫攻坚和转型升级,也给跑友带来一场“洗肺跑马之旅”,在赛后获得了来自跑友和当地居民的大量好评。相信在将来,“野马”一定会越走越远,不断努力提升,跻身国内一流赛事行列,成为国内精品标杆品牌赛事。到那时,想必涞水也会在“体育+旅游”的赛道上跑得更快、更好!

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170619/n497617904.shtml report 1363 6月18日上午07:30,“健康中国”马拉松系列赛暨2017河北涞水野三坡国际半程马拉松赛在涞水野三坡盛大开跑。当日,共有来自美国、德国、日本、马来西亚、西班牙
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com