> 2017NBA选秀 > 2017NBA选秀新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

17新秀展望之鲍尔:天才控球者 全能战力似基德

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
 

  北京时间6月20日,2017年NBA选秀大会逐渐临近,联盟各队的工作重点,也开始朝这个方向转移。放眼今年的选秀名单,有不少新人值得关注的。

  以下是朗佐-鲍尔的选秀资料:

  【个人资料】

  姓名:朗佐-鲍尔

  生日:1997年10月27日

  国籍:美国

  大学:加州大学洛杉矶分校

  身高:1米98

  体重:86公斤

  位置:控球后卫

  年级:大一

  NBA模版:贾森-基德(nba draft意见)

  【概况】

  靠着“大嘴巴”父亲的宣传,朗佐-鲍尔还没参加选秀,就已成为美国篮球圈响当当的名人。但抛开刻意造势,鲍尔的天赋在2017级新秀中确实是顶级的。鲍尔出生于洛杉矶的安纳海姆市。他的父母拉瓦尔和蒂娜都曾是大学篮球运动员。大约只有2岁的时候,鲍尔就在父亲的培养下,开始篮球训练。

  老鲍尔希望在朗佐身上延续自己的篮球梦想,而朗佐-鲍尔也没有让父亲失望。进入高中后,鲍尔已经是全美同年龄段最为出色的球员。高四的时候,他代表自己所在的奇诺岗高中取得35胜0负的神奇战绩,并且赢得州冠军,鲍尔本人则在赛季中则砍下场均三双,23.9分11.3篮板11.7助攻的华丽数据。

  2016–17赛季,鲍尔入选了约翰-伍登奖季前50人名单,之后,他进入篮球名校UCLA学习比赛。整个大一生涯,鲍尔场均能打35.1分钟,可以贡献14.6分6.0篮板7.6助攻。但是在3月25日,UCLA以 75-86不敌肯塔基大学,无缘NCAA精英八强,那场球,鲍尔表现低迷,被肯塔基后卫达龙-福克斯打爆。赛后,鲍尔在失落之余,宣布参加NBA选秀。

  【综合评估】

  优势:

  作为一名控卫,鲍尔1米98的身高非常出众。身材上的优势,也让鲍尔拥有了同龄、同位置球员不具备的顶尖球场视野与组织能力。他的助攻技术一流,左右手都能单手传球。作为一支球队的大脑,他做决定时,果断准确,有大将风范。除了在半场进攻中的常规传球之外,鲍尔的长传功力也让人赞叹。鲍尔的篮球智商也是同辈中顶级的,在比赛中,他多数时候都非常冷静,不会蛮干,同时也会让身边的队友变得更好。

  鲍尔的射程足够扩展到NBA的三分线。除了控球组织之外,他也可以在必要的时候无球进攻。虽然身体算不上强壮,但却能凭借出众的意识,成为优秀的篮球手。在防守中,他预判能力出色,追防能力也不错。

  缺陷:

  鲍尔可以投篮,且命中率相当不错,但是他的投篮动作却是反常规的。在NCAA级别的比赛,这样丑陋的出手动作,虽然没有拖累鲍尔。可进入NBA之后,他的出手是否会因此受到拖累,暂时很难断定。

  另外,鲍尔不算是身体素质超群的球员,在爆发力、运动天赋等方面,他与同级的其他优质控卫相比,完全没有优势可言。鲍尔的身体相对瘦弱,为了能在NBA立足,他需要在被选中之后努力增重,增肌。

  作为一名天赋顶尖的新星,鲍尔也有傲慢的小毛病,比赛中,他有时候会突然变得战斗欲望不强烈,某些回合存在不珍惜球权,或者作风散漫的问题。

  【主要数据和荣誉】

  2016年,奈史密斯高中最佳球员

  2016年,加州篮球先生

  2016年,摩根伍顿高中年度最佳球员

  2016年,今日美国最佳球员

  2017年,韦曼-蒂斯代尔奖(全美最佳大一球员)

  2017年,太平洋十二校联盟(PAC-12)联盟最佳新秀

  2017年,太平洋十二校联盟(PAC-12)联盟最佳新秀阵容

  2017年,太平洋十二校联盟(PAC-12)联盟最佳阵容一队

  2017年,美联社大学最佳阵容一队

  2017年,奈史密斯大学最佳阵容一队

  (波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170620/n497646551.shtml report 2318  北京时间6月20日,2017年NBA选秀大会逐渐临近,联盟各队的工作重点,也开始朝这个方向转移。放眼今年的选秀名单,有不少新人值得关注的。以下是朗佐
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com