> 2017NBA选秀 > 2017NBA选秀新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

17选秀展望:状元人选几无悬念 5大控卫抢滩登陆

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
 

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

  还有不到一周的时间,2017 年NBA选秀大会就将拉开大幕。而据此前各路媒体的风评、造势,这一级拔尖的新秀苗子很多,尤其是优秀的控卫扎堆。来自美国知名选秀网站《draft express》的预测,在前10名的热门新秀中,有5个人是正牌的控卫。

  这其中,华盛顿大学的马克尔-富尔茨,无疑是今年选秀的头号热门。尽管,没有率领所在球队挺进NCAA疯狂三月。但是他的个人能力,却得到了美国多家权威媒体的高度评价。

  过去一季,在大学,富尔茨场均能得到23.2分5.7篮板5.9助攻1.6抢断1.2盖帽,投篮命中率为48%,三分命中率为41%,表现相当全面。他有1米93的身高,2米08的臂展,惊人的运动能力,尽管司职控卫,但是很多人却在富尔茨身上看到了韦德、哈登的影子。

  原本,富尔茨已是凯尔特人的囊中物。但出人意料的是,两天前,绿军突然放弃了状元签,与76人完成一笔三换一的交易。交易中,绿军得到探花签,却将选状元的机会给了费城。而在连续两年摘下状元之后,费城有可能会在今夏一跃崛起,成为东部的一股新生力量,甚至在未来搅乱联盟的争冠局势。

  靠着“大嘴巴”父亲的宣传,朗佐-鲍尔还没参加选秀,就已成为美国篮球圈响当当的名人。但抛开刻意造势,鲍尔的天赋在2017级新秀中确实是顶级的。整个大一赛季,鲍尔一共代表UCLA出战36场,在场均35分钟的上场时间里,能够得到14.7分6.1个篮板以及7.6次助攻和1.9次抢断,命中率高达55.6%,三分命中率更是高达42%。

  除了数据,鲍尔的临场观察力,他的大局观,也超出了一名新秀的层级。一些专家就认为,鲍尔的球风与历史顶尖控卫基德,颇有几分相似之处。如果不出大的意外,选秀大会当天,鲍尔很可能会被手握榜眼签的湖人选中。

  约什-杰克逊是今年新秀中公认最出色的锋卫摇摆人,在一些选秀专家眼中,杰克逊的气质,甚至与年轻时候的科比,颇有几分相似之处。杰克逊有着出众的技术和敏锐的判断力,更重要的是,在新星的光环之下,他攻防两端从不惜力的搏命态度,也难能可贵。绿军之所以放弃状元签,心甘情愿的落到第三顺位,或许也是因为看中了杰克逊与绿军相符合的气质。

  杜克大学的杰森-塔图姆,是2017级最出众的小前锋。选秀网站认为,塔图姆单打技术全面。中投的优雅和稳定程度,像极了当年纽约的全明星3号位阿兰-休斯顿。另外,塔图姆防守端意识出色,如果发展的好,他也可以成为肖恩-巴蒂尔式的阻击者。

  达龙-福克斯、弗兰克-尼利基纳、丹尼斯-史密斯三人同样是备受瞩目的1号位新星,福克斯是肯塔基大学的大一新生,本赛季场均能打29.6分钟,贡献16.7分4.0篮板4.6助攻1.5抢断;尼利基纳则是2017级中最受关注的海外新秀,他来自法国,有着过人的篮球天赋,而他所受的篮球文化熏陶,他的成长轨迹,与他的老前辈帕克颇有几分相似之处;至于丹尼斯-史密斯,则是5名控卫新人中,身体最为强壮的,球探给出的报告认为,史密斯的球风更接近于弗朗西斯和拜伦-戴维斯这种攻击型后场。

  除了以上几位,肯塔基的射手马利克-蒙克、佛罗里达州立大学的乔纳森-艾萨克以及亚利桑那大学的芬兰大个子劳里-马尔卡宁同样是值得期待的新秀。尽管,这些年轻人的技术风格或多或少都存在缺陷。但纵览今年前10名热门新秀的综合素质,他们之间的差距并不是很大。

  下周,这帮18、9岁的年轻人,就将在小绿屋里等待着NBA总裁萧华念出决定自己命运的小卡片。当然,被NBA球队选中,只是他们职业生涯的开端。最终,2017级的选秀大会,能诞生几位在日后改变联盟格局的球星,对于这个问题,我们还需要漫长的时间,去等待和验证。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170620/n497650259.shtml report 2162  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。还有不到一周的时间,2017年NBA选秀大会就将拉开大幕。而据此前各路媒体的风评、造势,这一级拔尖的新秀苗子很多,尤
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com