> 英超联赛 > 利物浦
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

退役于梦开始的地方 库伊特:容易被遗忘的劳模

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  没有傲人的天赋,没有华丽的属性,他是一名非典型荷兰球员。如果说罗本、范佩西、斯内德等人都是高傲怒放的郁金香的话,那么库伊特则是暗藏在茫茫花海下的“绿叶”。然而库伊特却用自己的勤奋书写了一段属于自己的佳话,就连自己的告别演出,他还用了一个帽子戏法为自己的绿茵生涯画上了一个完美的句号。

  库伊特成名于荷甲费耶诺德,但他将自己的黄金时代献给了利物浦,在杰拉德和托雷斯身边,库伊特总显得低调朴实,有时球迷们或许只会看到托雷斯以及杰拉德身上的光芒却忘记了库伊特的存在。然而当他不在赛场上的时候,球队似乎就像丢掉了灵魂。从中锋到边锋再到中场,这个荷兰劳模在赛场上可以胜任除了门将之外的所有位置。

  在利物浦的6个赛季是库伊特职业生涯中最为高光的一段时间,尽管说在那期间库伊特没能为利物浦带来一座重量级奖杯,取得的最好成绩也就是在雅典拿到了欧冠亚军,但这并不妨碍他成为红军球迷心中的宠儿。在托雷斯和阿隆索相继离开了红军之后,库伊特就与杰拉德一起成为了安菲尔德最可靠的守护者。

  2012年,库伊特转会到土超豪门费内巴切效力。2015年夏天,他又重回费耶诺德,本赛季,越老越妖的他带领着母队在荷甲称王。在库伊特的职业生涯中,这位金发荷兰人代表俱乐部和国家队出战超过900场,打进319球,夺得7座冠军奖杯。虽然荣誉方面库伊特无法与那些世界级的球员相提并论,但是他依旧用自己的方式为所有的球迷送上了一段属于他的故事。

  他不是一个终结比赛的杀手,也不是一个能够控制比赛的节拍器,但是没有库伊特球队却无法展现出爆炸的战斗力和铁血意志力。正是这样一名球员,在他成名的地方,完成帽子戏法之后身披费耶诺德队旗,以成名的方式退役。对于库伊特来说,没有世界杯,没有欧冠,没有一座顶级联赛冠军那又怎样?在他告别之际,球迷们依旧会清晰的记得这样一个容易被人忽视的赛场劳模。

  (加加布)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170621/n496599879.shtml report 831 没有傲人的天赋,没有华丽的属性,他是一名非典型荷兰球员。如果说罗本、范佩西、斯内德等人都是高傲怒放的郁金香的话,那么库伊特则是暗藏在茫茫花海下的“绿叶”。然而库
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com