> 德甲联赛 > 拜仁动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿隆索三队真核诠释完美先生 征战18载终落帷幕

来源:搜狐体育 作者:加加布
  • 手机看新闻

  曾经有球迷问过,有哪些球员效力不同的俱乐部时都得到了极高的赞誉?一说起这个问题,几乎所有人都会想起龙哥阿隆索的名字。效力利物浦、皇马和拜仁期间,他都是中场的核心,而随着2016-17赛季的大幕落下,阿隆索选择了离别,他的退役无疑会牵动无数球迷的思绪。

  对于阿隆索来说,他职业生涯中最为引以为傲的一场比赛自然是2005年的伊斯坦布尔之夜,在对阵AC米兰时,阿隆索为利物浦攻入一粒决定性进球,帮助利物浦扳平比分,从而最终帮助利物浦完成了惊世大逆转,也拿下了自己的首个欧冠奖杯。阿隆索在利物浦的5年,除了欧冠冠军之外,足总杯冠军、社区盾冠军、欧洲超级杯冠军都被其收入囊中,唯一遗憾就是没有拿到英超冠军。

  2009年,阿隆索转会皇马。在皇马的5年时间里,阿隆索所在的皇马夺得了国王杯冠军、欧冠冠军、西甲冠军,龙哥也终于在皇马弥补了自己在利物浦时期的遗憾。2014年,阿隆索转会至拜仁。阿隆索在拜仁的3年时间里,随队夺得一座德国杯冠军和3座德甲冠军。在职业生涯的尾声,阿隆索所在的球队仍然取得辉煌成绩。

  除此之外,阿隆索为西班牙国家队效力了11年、出战114场比赛,收获16粒进球,随队夺得2010年世界杯的冠军、2008年欧洲杯冠军、2012年欧洲杯冠军。自带冠军属性的阿隆索让很多球员羡慕不已,连伊布、大罗这种世界顶尖的球员都无法登上欧冠冠军宝座,绝代双骄梅西、C罗至今也无法捧起大力神杯。而阿隆索却完成了自己职业生涯中的“大满贯”。

  正所谓“一句话激起千层浪”,当阿隆索在自己的社交媒体上宣布自己退役的决定时,无数球迷为此黯然神伤。正如龙哥自己所说:“我已经是一个成熟的果实,我应该从树上掉落了。”然而真正到了离别的时候,依旧会那样的扣人心弦。对于所有的球迷来讲,阿隆索绿茵赛场18载,给大家留下的记忆是永恒的,离开时所有人都会怀揣着不舍,带着些许的遗憾,当然更多的还是对于龙哥的祝福。

  (加加布)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170621/n496601696.shtml report 856 曾经有球迷问过,有哪些球员效力不同的俱乐部时都得到了极高的赞誉?一说起这个问题,几乎所有人都会想起龙哥阿隆索的名字。效力利物浦、皇马和拜仁期间,他都是中场的核心
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com