> 国乒男队退赛风波 > 国乒男队退赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

刘国梁15年执教率队夺37冠 成乒协第19位副主席

来源:搜狐体育 作者:Alse
  • 手机看新闻

  北京时间6月23日,近日有关国乒队教练组人员调整的事情引发了外界的强烈关注,刘国梁担任中国乒乓球协会副主席,也成为了第19位副主席,这也意味着他26年的国乒生涯正式告一段落。

  运动员时期,刘国梁就是中国第一位世乒赛、世界杯和奥运会男单“大满贯”得主。2002年退役之后,刘国梁正式担任国乒主教练,当时的刘国梁只有27岁。上任第一个重要赛事便是哈世乒赛集团赛,刘国梁率队击败德国夺得冠军,赢得了球迷和媒体的信任。

  2004年奥运会,刘国梁带领的中国男子乒乓球队丢掉了男单金牌,重整旗鼓之后,在随后的2005年上海世乒赛、2007年萨格勒布世锦赛、2008年世乒赛集团赛以及2008年的北京奥运会,中国男子乒乓球队包揽了全部的金牌。

  2013年,刘国梁出任中国乒乓球队总教练,在2013、2015、2017年的世乒赛上,中国女子乒乓球队包揽全部的金牌,2014年和2016年世乒赛也都赢得了冠军。在刘国梁14年的教练生涯当中,一共为男队了赢得27个冠军,为女队赢得了10个冠军,可以说是前无古人。

  值得一提的是,在刘国梁担任副主席消息公布之前,中国乒乓球协会已经有18位副主席,分别是刘晓农、李振国、李永波、柳 屹、陆元盛、施之皓、李颖川、张建新、苏亚君、孙永言、陈一平、朱维宁、吕林、张松林、王禹平、朱玲、王海、邵华。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170623/n498353472.shtml report 626 北京时间6月23日,近日有关国乒队教练组人员调整的事情引发了外界的强烈关注,刘国梁担任中国乒乓球协会副主席,也成为了第19位副主席,这也意味着他26年的国乒生涯
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com