> 2017中超联赛第14轮 > 山东鲁能VS恒丰智诚
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超-塔神救主贵州9分钟2球 鲁能2-2惊险平贵州

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  北京时间6月24日19点35分,2017赛季中超联赛第14轮继续进行,山东鲁能坐镇主场迎战贵州智诚。第30分钟,西塞爆射打破僵局。第77分钟,两名替补王帆联手梁学铭扳平比分。第86分钟,王帆助攻耶拉维奇反超比分。伤停补时阶段,塔尔德利将比分锁定在2-2,最终,鲁能与贵州2-2握手言和。

  鲁能最近状态不错,在上周末的联赛和本周中的足协杯上都取得了胜利,并且都是零封对手。本赛季主场赛事取得了5胜1平1负的战绩,不过唯一的一场失利是拜升班马天津权健所赐,而本轮面对另一支升班马贵州智诚且不可掉以轻心。贵州方面自从曼萨诺接手球队后,只在上轮联赛输给了领头羊广州恒大,而且在比赛中并非没有机会。贵州6场客场比赛2胜1平3负,取胜场次比主场还多一场,客场挑战鲁能,曼萨诺希望能够拿分。

  首发阵容方面,鲁能前场派出了西塞与塔尔德利搭档,中锋佩莱轮休,他与女友瓦尔加在看台上观战;贵州方面只派出了切里和耶拉维奇两名外援首发,奥伦加坐在替补席上。第5分钟,蒿俊闵右路角球开到禁区内,点球点附近的戴琳头槌攻门,擦着横梁飞出底线。第12分钟,金敬道右路挑传,西塞巧妙地挑球杀入禁区,在即将起脚射门时,球被回防的贵州队长法图斯破坏。第19分钟,郑铮右路任意球开到后点,贵州造越位失误,吉尔无人盯防下射门,球打在他的支撑腿上,跌跌撞撞地从后门柱滚出底线。

  第23分钟,鲁能再获前场右路任意球,蒿俊闵虚晃一枪,郑铮将球吊到后门柱,吉尔头球攻门,角度太小,球被贵州门将王卓没收。1分钟后,切里禁区外低平球远射,王大雷倒地扑球脱手,好在无人跟进补射,大雷再次抱住。第26分钟,王大雷后场大脚将球开出,法图斯与韩鹏飞互相让了一下,球落到了西塞脚下,一脚远射,球被王卓抱住,不过助理裁判已经举起示意西塞越位位置回撤拿球。

  第27分钟,切里左路斜传,依力哈木江停球杀入小禁区劲射,球被王大雷封出,不过依力哈木江在停球时有手球嫌疑。第30分钟,王彤中路斜传,西塞右侧禁区内胸部停球顺势小角度爆射,球如同炮弹般直入网窝,鲁能1-0取得领先。第39分钟,常飞亚左路直传,切里后插上拿球传中,耶拉维奇头球攻门偏出。第41分钟,戴琳距离球门35米外远射,球稍稍偏出左侧门柱。上半场伤停补时,蒿俊闵抢断后左路下底传中,门前的塔尔德利头球顶向后门柱,球击中横梁与门柱交界处弹出。半场结束,鲁能1-0领先贵州。

  易边再战,贵州用奥伦加换下了依力哈木江,将阵型改为442。第49分钟,贵州前场任意球吊入禁区内,韩鹏飞头球攻门顶得直上直下。1分钟后,切里右路得球内切起脚低射,球擦着右侧立柱滚出底线。第59分钟,塔尔德利右路传中,王卓将球打出,外围的吴兴涵远射球被后卫挡出。第61分钟,贵州角球开出,球传递后到了切里脚下,后者右路传中,法图斯禁区内头球攻门,王大雷飞身将球扑出。

  第67分钟,郑铮左路横传,后点的金敬道再传中,塔尔德利得球回敲,外围的李海龙直塞,金敬道再次传中,塔尔德利后插上无人盯防下头球攻门顶飞。第68分钟,马加特用李松益换下了U23球员李海龙。第72分钟,切里在边路防守郑铮时有一个疑似犯规动作,主裁判金京元并没有判罚,对此马加特非常不满,对着第四官员咆哮。1分钟后,金敬道左路禁区内拿球横向盘带起脚抽射,球稍稍偏出。

  第76分钟,贵州连换两人,梁学铭和王帆替换上场,这是一次堪称神奇地换人。1分钟后,刚刚上场的两人携手扳平了比分:王帆前场右路抢断郑铮脚下球后传中,另一名刚上场的球员梁学铭中路扫射,球窜入球门右下方,1-1。第79分钟,张弛换下了金敬道。6分钟后,鲁能又用刘彬彬换下了郑铮。第86分钟 ,贵州左路传中,中路的奥伦加没有抢到点,后点的王帆横传,耶拉维奇推射,球被王大雷扑了一下后弹在门柱内侧滚入球网,贵州2-1反超比分。伤停补时第2分钟,李松益右路传中,蒿俊闵头球顶了一下,后点的塔尔德利推射扳平比分。最终双方2-2战平。

  (杨希熙)

  山东鲁能出场阵容(442):25-王大雷;5-郑铮(85’21-刘彬彬)、4-吉尔、35-戴琳、34李海龙(U23)(68’2-李松益);17-吴兴涵、22-蒿俊闵、6-王彤、33-金敬道(79’13-张弛);9-塔尔德利、18-西塞;

  替补:1-刘震理、2-李松益、13-张弛、16-周海滨、21-刘彬彬、29-成源、41-曹盛(U23);

  贵州智诚出场阵容(4231):16-王卓;2-唐鑫、3-法图斯、23-韩鹏飞、4-杨挺;6-范云龙、18-闵俊麟(U23)(76’22-梁学铭(U23));19-常飞亚(76’7-王帆)、10-切里、17-依力哈木江(46’9-奥伦加);11-耶拉维奇;

  替补:36-李磊、5-林隆昌、7-王帆、9-奥伦加、15-张萌祺、22-梁学铭(U23)、29-刘浩(U23)。

  主裁判:金京元。

  黄牌:鲁能:52’塔尔德利。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170624/n498453759.shtml report 2777 鲁能2-2贵州西塞进球指天悼念蒂奥特北京时间6月24日19点35分,2017赛季中超联赛第14轮继续进行,山东鲁能坐镇主场迎战贵州智诚。第30分钟,西塞爆射打破
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com