> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

洪明甫李章洙或任技委主席 许丁茂称愿掌国家队

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 


  北京时间6月25日消息,韩国媒体披露,韩国足协主席郑梦奎将在下周内选出新的技术委员会主席。技术委员会承担着选拔新一任国家队主教练的重任,所以其新领导人人选也备受瞩目。

  据悉,刚返回韩国不久放入郑梦奎就与韩足协副主席赵炳得、金镐坤专务理事安基洪等人商量技术委员会主席的新人选事宜:“足协副主席金镐坤、名帅金鹤范、赵城南等人都进入了技术委员会主席的候选名单。”金镐坤是1986年墨西哥世界杯韩国队主帅,也曾担任2004年雅典奥运会国奥队的主教练,身经百战,“因为是足协副主席,所以不仅是业务,在行政能力上也有优势。被看好有能力带领韩国队走出当下的危机。”金鹤范先后出任过城南、江原等K联赛俱乐部队的教练,而且作为技术委员会的副主席,他也是熟悉整个系统的运作。除了上述的人员,前釜山队主帅崔永允,前中超杭州绿城主帅洪明甫、前长春亚泰主帅李章洙等人也是技术委员会主席的热门人选。

  洪明甫作为2009年U-20世界杯的主帅,带队挺入了8强,2010年伦敦奥运会更为韩国队夺得了史上的第一枚铜牌。2014年巴西世界杯,因韩国队战绩低迷而卸任。韩媒指出,洪明甫历任了韩国各个年龄层的国家队主帅,是他最大的优势“熟悉韩国队教练组的环境和操作方式。”李章洙、金鹤范等人都经过了在韩国K联赛、中超的历练,也是对韩国足球有着深刻理解的人。

  郑梦奎表示:“新技术委员会主席人选的选择必须十分慎重,但也不能太迟出炉,因为韩国队在12强赛还有2轮比赛要踢,为确保世界杯出线权,必须尽快确定新的主帅。”另外,许丁茂日前正式表态,称如果收到执教邀请,会毫不犹豫答应。(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170625/n498536798.shtml report 1077 北京时间6月25日消息,韩国媒体披露,韩国足协主席郑梦奎将在下周内选出新的技术委员会主席。技术委员会承担着选拔新一任国家队主教练的重任,所以其新领导人人选也备受
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com