> 手球 > 手球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国际沙滩手球邀请赛国青练兵 目标获青奥参赛权

来源:搜狐体育 作者:郭健
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 郭健6月26日发自北京)今天下午,2017年全国沙滩手球锦标赛暨国际沙滩手球邀请赛在山东省威海市南海新区落下帷幕。女子方面越南队赢得冠军,安徽位列第二,中国香港和中国青年队分列三四名。

  沙滩手球是一项新兴的户外运动,是富有浪漫海滨特色和极具竞技水平、极具观赏性的体育活动。1992年起源于意大利,2015年经国际手球联合会和国际奥委会协商,决定自2018年布宜诺斯艾利斯青奥会起,沙滩手球将取代原来的室内手球,成为青奥会比赛项目。“沙滩手球在2000年开始引进到国内,那个时候还是以娱乐为主。近几年随着国家体育总局的重视,其竞技程度也在逐步提高,”中国青年队主教练李长海在接受记者采访的时候说,“这次比赛扩大了规模,有其他国家和地区协会的球队参加。这让比赛水平有所提高,参赛队伍和人数也创造了纪录。”

  中国沙滩手球青年女队成立于去年四月,主要任务是参加明年布宜诺斯艾利斯的青奥会。“去年组队之后队员们训练了四个月,就在泰国的比赛中赢得了冠军,”李长海对记者说,“之前我们以安徽室内手球队为班底参加了几次亚洲比赛,在前两届赛事中也获得了冠军。”据悉随着沙滩手球进入青奥会,这项运动也得到更多国家的关注,水平相应也是水涨船高。“亚洲女线方面我们在青年队这边还是很有信心拿冠军的,希望通过两三年的发展,能够在成年队方面也取得好成绩,”李长海说。

  今年中国青年女队的最重要的参赛任务就是7月11日至16日在毛里求斯举行的青奥会预选赛,此次比赛共有16支球队参加,最终12支队伍晋级决赛。亚洲方面共有包括中国、总过台北和泰国在内的三支球队参赛,最终一支球队被淘汰。“我们的目标就是获得青奥会的参赛资格,我们也有这个自信!”李长海最后说。(搜狐体育 郭健/文)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170626/n498720957.shtml report 769 (搜狐体育郭健6月26日发自北京)今天下午,2017年全国沙滩手球锦标赛暨国际沙滩手球邀请赛在山东省威海市南海新区落下帷幕。女子方面越南队赢得冠军,安徽位列第二
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com