> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-哈登新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

周琦新秀合同细节曝光 起薪仅81万美金低于预期

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
 

  北京时间7月3日,来自美国媒体的报道,有消息人士透露,周琦合同的具体细节已经曝光。据悉,周琦与火箭签下的是4年底薪合同,其中第4年为球队选项,形式和价位与当年钱德勒-帕森斯在休城时的新秀合同非常相似。

  分析人士指出,火箭很可能是用中产特例的一小部分,给周琦开出了这份合同。而中产的一大部分,则给了另外一名签约球员PJ-塔克。

  之前的报道称,塔克拿到的是一份4年内3200万美金的合同。根据推算,塔克四年的年薪将分别是759万、797万、835万和797万(只有257万保障)。

  早先,联盟对外公布,今年的中产特例总价值在840万美金左右。因此去掉塔克的部分,周琦拿到的合同,起薪大约只有81万美金。

  但无论以怎样形式的合同签约,能留在火箭对周琦来说已是非常宝贵的机会。早先,来自《休斯顿纪事报》的报道,有知情人透露,在签约火箭后,大魔王感到“儿时的梦想成真了”。

  周琦是在2016年选秀大会上被火箭在第43顺位选中的。不过,火箭当时并没有直接签下他,而是把他留在CBA联赛中继续锻炼一年。这个赛季,在CBA,周琦场均能打33.8分钟,得到16分10篮板2封盖,最终帮助新疆队拿到了队史首个联赛冠军。

  尽管现阶段,对于周琦的能力和他在火箭的角色,休斯顿的教练组还在观望。但不可否认的是,周琦还是有巨大潜力可挖的。他身高2米17,臂展2米33,站立摸高达到惊人的2米85,助跑起跳0.81米,理论上,他的防守控制区域几乎和爵士神塔戈贝尔相差无几。

  而几天后的夏季联赛,周琦就将首度身披火箭战袍亮相,这次,火箭夏季联赛的阵容中,包括奥努阿库与周琦这两位去年的新秀,以及今年43顺位新秀“德国小司机”哈尔滕施泰因。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170703/n499541391.shtml report 1317  北京时间7月3日,来自美国媒体的报道,有消息人士透露,周琦合同的具体细节已经曝光。据悉,周琦与火箭签下的是4年底薪合同,其中第4年为球队选项,形式和
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com