> 高尔夫球具装备 > 高尔夫冠军装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

贵肯速贷赛冠军装备 新旧球杆配置破五年冠军荒

来源:搜狐体育 作者:译神闲
  • 手机看新闻

  译神闲 供稿

  “(本场获胜)对我意味着很多。教练、家人和我的妻子给了我那么多的帮助,此刻的感受我很难用言语来表达,”周日在TPC波多马克球场上,冠军斯坦利哽咽着说到。他在加洞赛的第一个洞击败了对手豪威尔三世,赢得了个人生涯第2个美巡赛事的桂冠,而他的首个美巡冠军还要追溯到2012年的凤凰城公开赛上。本场贵肯速贷全国赛的决赛轮中,首先是领先者林德莫仕和萨默海斯的双双倒下,这给了豪威尔和斯坦利机会,双方均已-4,66杆完赛,比赛进入到加洞赛,然而豪威尔三世在首洞就吞下伯忌,以至于斯坦利在4英尺的距离上轻松推进洞,从而结束了5年的冠军荒。

  以下就是美国选手凯尔-斯坦利(Kyle Stanley)在2016~17赛季美巡赛/贵肯速贷全国赛(the Quicken Loans National)上的夺冠装备。

  一号木:TaylorMade M1 2017 (10.5° ), 配Fujikura Speeder 757 Evolution X杆身

  三号木:TaylorMade M2 2017 (15° ), 配Fujikura Speeder 757 Evolution X杆身

  五号木:Nike Covert VRS 2.0 (19° ), 配Mitsubishi Rayon Diamana W-Series 80X杆身

  铁杆:TaylorMade PSi (4-iron), 配KBS Tour 90S杆身; Nike Vapor Pro Combo (5-PW), 配KBS Tour C-Taper 125 S+杆身

  挖起杆:Titleist Vokey Design SM6 (52° 、54° ), 配KBS 610 Wedge 125杆身; TaylorMade Tour Preferred EF (58° -10), 配KBS 610 Wedge 125杆身

  推杆:Scotty Cameron Newport 2 Prototype

  球:Titleist Pro V1

  凯尔-斯坦利在贵肯速贷全国赛突然死亡制的加洞赛的第一洞保帕成功,从而5年多以来首度在美巡赛上称王。由于Nike高尔夫的市场政策改变,斯坦利这位原来的Nike高尔夫的签约球员同TaylorMade公司于今年初签署了一份有关木杆的合作协议,但同时将其它的球具部分的设置维持原状。斯坦利在“发球台-果岭”的杆数统计上位列全场第一,达到+13.579,“开球精准度”上位列第3名,达到71.43%,但是他使用的铁杆组合是Nike Vapor Pro Combo,另外还有一支TaylorMade的4号铁,而这个配置在TPC波多马克球场立竿见影。值得注意的是,斯坦利在本赛季美巡赛的“攻果岭成功率”(GIR)统计上也达到了71.55%,位列全美巡赛的第2名,尤其是攻旗杆方面几乎于完美。最后的36洞里,他分别有17个洞和15个洞攻击成功,而单轮的成绩也分别为67杆和66杆。如今,斯坦利已经没有义务必须使用Nike装备,然而他依然用了Nike的铁杆以及一款Nike的Covert VRS 2.0球道木来参加比赛,最终捧得了冠军奖杯。

  2017款的M1一号木有着新一代的复合材料结构来确保距离输出、容错度以及个性化体现。带有一个6层结构的碳素冠部以及额外的碳素趾部贴条,2017款的M1一号木的碳含量要比去年的型号高出了43%;复合材料结构能省出重量来造就更低的重心分布从而打造更佳的开球状态且使得延伸的T型轨道来提升可调节性。TaylorMade的工程师依靠了成熟的内置声响管理技术,并且做了必要的修整来复合新材料和塑形的需求。其结果就是:通过控制颤动和劈杆时的撞击来重塑最佳声响。复合材料的结构以及每一记挥杆上的个性化体现再加上外置表现技术,TaylorMade确保了最大的距离输出和容错度。另外,彻底的工艺处理技术造就了最高级质量的产品工艺,并且确保了稳定性、攻击力表现以及与众不同的表现力。重新设计的T型轨道系统加上更大的可调整重量块以及一条更长的后面轨道使得新款产品相比旧款产品的重心移动程度提升了64%。调节前方的轨道滑块(15克重)形成从左至右的弹道,调节后方的轨道滑块(12克重)向前来降低球路获得更远的距离,越往后调节能获得更高的球路和更多的容错度。

  自从2012年推出了Rocketballz球道木以来,TaylorMade一直都以出品能输出足够距离的一号木或球道木而自傲。但根据TaylorMade公司木杆产品制造的高级总监布莱恩-巴泽尔(Brian Bazzel)宣称,该公司的设计师们将新款的M2球道木设计得过快了,以至于公司不得不降低该产品的表现力来符合美高协的规则。这款2017款的M2球道木是TaylorMade公司首次在球道木上面采用了倒锥形技术(Inverted Cone technology)。倒锥形技术是TaylorMade在过去几年中在一号木产品上采用的杆面设计要素,其实就是让杆面上的打击区域中心部位变厚而周边部位变薄。更厚的材料就像一个刹车片,因此打击区域中间部分的弹性方面肯定能符合美高协的要求。同时,更薄的部分,则弹性更大,其结果就是形成一个更大的甜区,而偏差击球的距离输出也能更有效地得到保护。至于底部上所放置的大型沟槽,处在前缘后方位置,就是得到重新设计的速度囊。它使得击球点位于杆面下方的时候能让杆面产生更大的弹性,同时降低过度的旋转度来获得更远的距离输出。同M2一号木一样,M2球道木有着一个六层结构的碳合金制成的冠部,它的分量要比杆头其它材料的不锈钢的小很多。这能帮助降低重心,使得球手能更容易打出更高线路及更为柔软落地的击球。瞄准击球时,球手们会看见间隔的炭纤维材质同白色区域,这样更利于球手们校准杆头,这一点同M2一号木类似。

  VR_S Covert球道木所采用的红色是那种既可爱又高贵的红色,这种红色令它很容易在球道木市场上脱颖而出。采用NexCor技术设计的杆面在瞄准击球时很清晰,其可调节销杆赋予了球员自信心。其底部所安置的Covert空腔看上去令人亢奋,在边缘上放上了比起其它球道木更多的重量,而同时也能输出相当高的稳定性。

  TaylorMade PSi铁杆满足了高水平球员的需求,这是一款集合了TaylorMade最佳技术,毫无妥协的产品。PSi铁杆被设计成又长、又耐用、击球感觉、声响以及表现力都很好。其中的长铁杆有着TaylorMade的Cut-Thru Speed Pocket(速度囊)的设置,另外还有钨制重量块来提升MOI值和距离输出。PSi铁杆还有一个360° 的底缘切削的空腔来实现更低的重心从而优化弹道输出。TaylorMade还赋予了PSi铁杆一些之前在其它型号产品上采用的技术特点:如杆面沟槽、倒锥形杆背技术。还有一个新的技术就是“复合材料的吸震系统”,这能使得PSi铁杆有了高水平球员所青睐的击球感觉和声响。这样一套高水准的铁杆,除了本身能提升球员的比赛表现力之外,还由TaylorMade公司可以提供私人服务,帮助球员正确选择铁杆的杆身,调节杆面角度、杆身角度和杆身长度,这些因素都能帮助球员在球场上提升表现力。

  至于Vapor Pro Combo系列铁杆堪称精准与力量的结合。其超能肌背线条实现了杆面中心的重心平衡,造就了最大球速、最高稳定性和最纯粹的击球感受。RZN凹背长铁杆(4,5,6,7号杆)以及超能肌背短铁杆(8,9, P杆)带来了稳定性和操控性。重心分配使长铁杆击球飞行高度更高,短铁杆击球更具穿透力。弧形杆底设计结合阶梯式厚度增加了容错率,实现球杆的多样功能性。研磨的X3X凹槽能够增强倒旋控制,加强每次击球的稳定性。而#1025号钢锻造而成的软铁杆身加上RZN凹背能带来更敏锐更稳定的信息反馈。中长铁杆轮廓更长更窄,而短铁杆则运用了经典刀背设计。

  Scotty Cameron Newport 2标准型推杆使用了三重底部设计,这种设计能确保杆头中心部位在瞄准时能稳定,然后摆动顺滑并随杆自如,这种设计自从90年代后期就出现在Cameron的产品线中,多年来其用户众多,其中包括了老虎伍兹。这款推杆的长度被定在35英寸,杆身角度在70° ,而杆头角度在3° ,且有着经典的曲式杆身设计。

  (搜狐体育 译神闲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170704/n499866721.shtml report 5167 译神闲供稿“(本场获胜)对我意味着很多。教练、家人和我的妻子给了我那么多的帮助,此刻的感受我很难用言语来表达,”周日在TPC波多马克球场上,冠军斯坦利哽咽着说到
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com