> 中甲热点 > 保定容大队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

容大掌哨者被足协内部处理 新京报:治标不治本

来源:新京报 作者:房亮
  • 手机看新闻

  中国足球最近很热闹,每一个比赛日几乎都会出一个“大新闻”,而且新闻一个比一个“大”。从球员踩人、踢人、推人,再到球队闹退赛。

  昨日,中国足协对保定容大“退赛”的罚单开出后,媒体和球迷对处理结果的分歧有点大。部分专家认为,这次处罚明显是从轻了,因为按照之前的处罚,“推一把人”都能被停5场,“用球闷人”都能罚8场,现在容大又是退赛、又是打人的,足协一向高举的皮鞭甩下去却温柔不已。容大总计被罚款26万元,其实算不得太高。

  不过,对容大俱乐部和主队球迷来说,却显得有点委屈。他们在传递一种情绪:罚吧罚吧,都是俱乐部的错,都是保定球迷的错。

  正本还需清源,混乱的根本还是在于足协今年游移不定的处罚标准。另外,除了勒令各支球队提高自身素质,足协派出的本土裁判组执法水准迫切需要提高。据了解,容大与卓尔之战的掌哨者已被中国足协内部处理,停哨场数不会少。其实,职业化裁判的引入已经呼唤了N多年,但这个痛点一直没有根除,足协动辄施行的“内部处罚”,俨然成了治标不治本的麻醉剂。

  多说一句,足协的罚单还可以更严谨一些。在昨日的处罚中,足协对孟永立个人做出禁止其进入“中国足球协会举办的比赛所在场馆24个月”,这一句有些语焉不详。有网友调侃道,那么是不是孟永立最近两年来工体看个演唱会都不可以了?

  就现在的情况来说,这显然不是一个精准的判罚。

  □新京报体育评论员 房亮

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20170706/n500061680.shtml report 644 中国足球最近很热闹,每一个比赛日几乎都会出一个“大新闻”,而且新闻一个比一个“大”。从球员踩人、踢人、推人,再到球队闹退赛。昨日,中国足协对保定容大“退赛”的罚
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com