> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

不莱梅主管:张玉宁是否参加低级别联赛待商榷

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻

  新潮的发型,阳光的微笑……德国当地时间5日下午13点30分,身穿绿色球队T恤的张玉宁和不来梅体育主管鲍曼一起手持自己的19号球衣亮相新闻发布会。

  张玉宁,也正式走进了德甲的世界。

  年轻的小张在外闯荡多年,一言一行早已成熟。面对德国媒体,张玉宁首先表达了对于不来梅传奇前锋克洛泽的敬意。

  当然,谦虚的张玉宁也有着他这个年龄段球员特有的自信,“不来梅在我父亲这一辈球迷中很有名,希望靠我能让不来梅更有名。”

  一句“我爱你”引发德国媒体追问

  在发布会上,张玉宁先从鲍曼手中接过了19号球衣,而对于来到不来梅踢球,张玉宁坦言这是自己人生中最重要的时刻之一。

  “我感到非常自豪,不来梅是一家大俱乐部,我从小就向往能够踢上德甲。不来梅在中国已经很有名,但我想帮他们变得更有名。欧洲是世界足球水平最高的地方,我来到这里就是想变得更好。”

  张玉宁对于不来梅并不陌生,然而德国足坛对于这位来自东方的球员却并不熟悉。

  新闻发布会上德国媒体的提问很简单,在回答心目中最佳球员时,张玉宁给出的答案是卡卡,“卡卡是所有的球员标杆,看他踢球我学会了很多的东西,他不仅仅是个优秀的球员,同时还是一位好父亲和好丈夫,我从小就非常的喜欢他。”

  当被问及最佳前锋时,张玉宁表达了对于不来梅传奇克洛泽的尊敬。

  “从孩提时代起我就关注德甲联赛了。我非常崇拜克洛泽这位优秀的前锋,他是历史上最佳前锋之一。”张玉宁说他无法保证达到克洛泽的高度,“但我会努力去争取。”

  随后张玉宁表示自己会尽快学习德语,在现场媒体的要求下,张玉宁用德语说了“早上好”和“我爱你”,有些八卦的德国媒体则追问张玉宁是否有了女朋友,女朋友是否会来到德国。

  对此张玉宁笑着回答说,“对于女生来说,这是一个好消息:我还是单身,这个问题问的很好。”

  他会去二队踢低级别联赛吗?

  在张玉宁租借加盟不来梅后,外界的确有一些质疑的声音。

  对于签约张玉宁的原因,不来梅的体育主管鲍曼透露,“选择签下他,首先是因为张玉宁在欧洲赛场得到了一些历练,而且他已经适应了欧洲的足球文化,英语也说得非常棒。更为关键的是,他总能出现在场上最危险的地方。”

  此前,有德国媒体披露新赛季张玉宁将会留在二线队参加低级别联赛,新闻发布会上也有媒体追问张玉宁的价值所在。

  对此,鲍曼解释说,“他将参与一线队训练,希望他能加强在场上的竞争性,至于他是否参加U23比赛来积累实践经验还有待商榷。他会和所有成年球员一样,需要在球队证明自己,球队会在不久之后来做出决定。”

  新闻发布会前,张玉宁已经和球队一起参加了一次训练课,他在最后时刻打进一个头球。

  张玉宁说,他期待可以尽快在德甲中亮相,“我希望能够早点在德甲联赛登场,取得好的成绩,虽然不知道需要等多久,但我肯定会为此而努力,尽量多打比赛。”

  “情况很不错,未来会更好。”

sports.sohu.com true 澎湃新闻 http://sports.sohu.com/20170706/n500072160.shtml report 1414 新潮的发型,阳光的微笑……德国当地时间5日下午13点30分,身穿绿色球队T恤的张玉宁和不来梅体育主管鲍曼一起手持自己的19号球衣亮相
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com