> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

球星集体西游只因躲避1人 詹皇7进决赛伤太多人

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻
 


  在NBA,东弱西强的格局,已经有接近20年的历史了。事实上,自从乔丹在公牛完成第二个三连冠伟业。东部的整体实力,就开始出现下滑。尽管之后十年间,也曾有活塞(2004年)、热火(2006年)、凯尔特人(2008年),先后代表东部赢下总冠军。但在2010年以前,联盟的只有两支公认的超级强队——马刺和湖人。

  2010年夏天,詹姆斯一次震惊世人的决定,热火一次力组三巨头的运作,让东部终于重新拥有了一直超级强队。但是,东部的整体战力,却没有因为热火的崛起而增强。反倒是从那一年起,东部就开始重复詹皇年年挺进总决赛的剧本,变成了詹皇一人独霸的游戏场。

  在热火效力的四年间,詹姆斯两次率领球队夺冠,4年全部杀进了总决赛。4年里,热火的对手从公牛,到凯尔特人,再到步行者,换了一拨又一拨,却没有一支能够挡得住他们称王的步伐。

  2014年,詹姆斯又做出决定二,回归骑士,与欧文、乐福组成新三巨头。也是从那一年起,詹皇的队伍变得更加不可阻挡。无需使出全力,骑士就三次在东部突围,轻松杀入总决赛。

  詹姆斯足足独霸了东部七年,让其他球员实在看不到希望。于是,先是凯尔特人三巨头拆散,又是步行者最强阵解体,紧接着,号称东部马刺队的老鹰,也放弃了争冠的念头。大量球员转投西部,寻找新的机会。

  而在转投西部的球员中,有些人已然取得了成功。勇士的利文斯顿和伊戈达拉,在东部都曾有过与詹姆斯交手的经历,当时,面对詹皇的队伍,他们可以说是毫无招架之功。但在加盟勇士之后,他们三次总决赛再战詹皇,赢下了其中的两次。

  相比于东部球队人才匮乏,动辄就推到重建,一摆烂就是数年的做法。西部诸强明显更有上进心。除去第一集团的勇士、马刺。火箭、雷霆,甚至鹈鹕等队,都拥有着自己的超级巨星,老总们整天盘算的就只有一件事情,那就是如何争冠。

  于是,随着今年季后赛,骑士再度在东部高歌猛进,仅输一场球,就划水进入总决赛。厌倦了被横扫的命运,被淘汰的命运,休赛期,东部各队的巨星们终于爆发了,而他们心中的目标只有一个,那就是要去西部,寻找更加强力的搭档。

  巴特勒率先离队,在选秀大会当天,加盟了潜力爆棚的森林狼;

  接着是保罗-乔治,他主动申请被换走,去雷霆,联手了新科MVP拉塞尔-威斯布鲁克;

  之后,米尔萨普也厌倦了在老鹰的黯淡前景,转投掘金,搭档全能新星约基奇。

  几乎是在一夜之间,这些全明星一股脑的西游而去,留下的,则是一个天赋几近掏空的东部联盟。

  而未来,如果韦德、安东尼的合同被买断,这二位03级的巨星,也有可能将西部,作为自己的下一个目的地。

  诚然,在西部惨烈的竞争之下,想要取得好成绩,比在东部还要困难。但与其一直被詹姆斯压在身下,在西部,这些球星们至少可以看到未来的希望。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170707/n500116927.shtml report 1798  在NBA,东弱西强的格局,已经有接近20年的历史了。事实上,自从乔丹在公牛完成第二个三连冠伟业。东部的整体实力,就开始出现下滑。尽管之后十年间,也曾
(责任编辑:梁猛 US039)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com