> 2017中超联赛第16轮 > 北京国安VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超-索9两球 施密特首秀国安2-0送恒大两连败

来源:搜狐体育 作者:彭斌
  • 手机看新闻

  搜狐体育讯 北京时间7月8日19:35,2017中超联赛第16轮迎来一场焦点战。在北京工人体育场,北京中赫国安以2-0力克广州恒大淘宝,新帅施密特率队首战告捷。恒大遭遇史无前例的中超两连败。索里亚诺开场仅50秒便攻破曾诚的十指关;随后张稀哲和郑龙先后射中门框。易边再战,索里亚诺再次闪击破门,而国安也把2-0的比分保持到了终场。

  上轮联赛,两队都遭遇了一场失败,恒大在客场以3-4惜败于“升班马”权健,国安在客场以1-2不敌亚泰。本赛季中超赛程过半,恒大在积分榜上的领先优势只剩1分;国安15轮过后仅积19分,排名联赛第七位。值得一提的是,本场比赛也是国安新帅施密特带队后的首秀。两队近三个赛季交手,恒大8战(含足协杯)取得5胜3平的不败战绩,占据绝对优势。国安最近一次击败恒大,还是在2014赛季中,凭借着邵佳一的任意球绝杀,国安在客场一球小胜。

  比赛开场仅50秒,国安就取得了进球,李磊左路下底倒三角传中,索里亚诺连停带过摆脱冯潇霆后,低射破门,国安在主场1-0领先!第4分钟,奥古斯托禁区弧顶处左脚劲射,皮球被曾诚奋力托出底线!随后奥古斯托发出角球,张稀哲外围得球后突施冷箭,皮球重重地砸在了横梁上,国安险些再下一城!国安开场阶段攻势如潮。

  第10分钟,黄博文主罚的右路定位球被顶出禁区,于汉超迎球劲射偏出球门。第15分钟,宋博轩在右路将球轻搓禁区,张稀哲后插上头球一蹭,皮球偏出远角,国安险些扩大战果!片刻之后,奥古斯托外围尝试远射,皮球再次稍稍高出门楣。第27分钟,保利尼奥禁区线附近挑球过人后摔倒在地,但主裁判没有表示。第34分钟,高拉特快发任意球时故意将球往有干扰发球嫌疑的拉尔夫身上踢,但主裁判并没有掏牌的打算。

  第37分钟,斯科拉里早早做出人员调整,用郑龙换下徐新,这也多少显示出斯帅对场上局面的不满。第39分钟,恒大发出战术角球,郑龙带球内切后低射偏出。第42分钟,郜林将球搓入禁区,保利尼奥头球攻门偏出。第45分钟,张琳芃右路传中球送至后点,郑龙胸部停球后起脚劲射,皮球击中横梁与立柱的交界处后弹出底线,恒大险些扳平比分!上半时结束,国安一球领先。

  易边再战,第51分钟,张稀哲中场区域输送关键直塞,索里亚诺禁区内得球,凭借个人能力连续摆脱李学鹏和冯潇霆后,起脚劲射破门,国安2-0领先!第55分钟,斯科拉里继续换人,用阿兰换下于汉超。第64分钟,奥古斯托在禁区线附近手球犯规,恒大获得关键区域的任意球机会,但郑龙随后的任意球被国安球员顶出。随后,两队阵中各有一名中卫晋鹏翔和梅方吃到黄牌。

  两球落后的恒大在场面上没有得到任何改观。第73分钟,奥古斯托连续突破进入禁区,索里亚诺抢先一步打门,可惜没能踢正部位,射门偏得有些离谱。第80分钟,郑龙任意球攻门打在人墙上,张琳芃转身补射但却打偏。第83分钟,黄博文远距离任意球攻门质量不高,球被杨智轻松得到。第86分钟,张池明接队友回敲,起脚劲射,球被曾诚封堵出底线。最终,国安两球力克恒大,终结近八战不胜恒大的尴尬纪录,新帅施密特率队首战告捷。恒大则遭遇史无前例的中超两连败,榜首宝座在本轮后恐易主。(彭斌)

  北京中赫国安(4-2-3-1):22-杨智(C);3-于洋、14-晋鹏翔(78’31-赵和靖)、30-雷腾龙、4-李磊;5-拉尔夫、10-张稀哲;11-宋博轩(59’7-张池明)、21-奥古斯托、29-巴顿(U23)(81’18-金泰延);9-索里亚诺;

  广州恒大淘宝(4-3-3):19-曾诚;5-张琳芃、6-冯潇霆、3-梅方、35-李学鹏;8-保利尼奥、16-黄博文、4-徐新(U23)(37’27-郑龙);11-高拉特、29-郜林(C)(76’2-廖力生)、20-于汉超(55’7-阿兰)。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170708/n500446203.shtml report 2268 国安2-0恒大索里亚诺闪击霸气庆祝搜狐体育讯北京时间7月8日19:35,2017中超联赛第16轮迎来一场焦点战。在北京工人体育场,北京中赫国安以2-0力克广州恒
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com