> 2017中超联赛第16轮 > 江苏苏宁VS上海申花
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

特谢拉建功莫雷诺补时救主 苏宁2-2申花7轮不胜

来源:搜狐体育 作者:大树
  • 手机看新闻

  北京时间7月8日19点35分,2017中超联赛展开第16轮的争夺,江苏苏宁队坐镇主场迎战上海申花队。上半场,江苏苏宁队凭借着吴曦和特谢拉的破门,以2-0的比分优势进入中场休息。易边再战后,申花队凭借着莫雷诺的头球破门扳回一城,眼看比赛即将结束,莫雷诺头球再度破门,扳平比分,最终江苏苏宁主场2-2战平上海申花队。

  上一轮江苏苏宁队在输给上海上港后,已经遭遇六轮不胜,半程战罢,球队在积分榜上一直处于垫底的位置。反观上海申花队,球队在上一轮刚刚大胜辽宁队,球队上下士气满满。双方历史交锋17次,江苏苏宁3胜7平7负处于劣势,但主场对阵申花3胜5平保持不败。

  比赛由江苏苏宁队率先开球。开场不久,江苏苏宁队便发动了一次攻势,可惜张晓彬的传中球被李运秋挡了出来。第2分钟,江苏苏宁队便率先进球,吴曦中路策动攻势,队友下底传中,吴曦中路快速插上头球破门,比分变为1-0,江苏苏宁队主场暂时领先。取得进球后的江苏苏宁队攻势更猛,第5分钟,特谢拉拿球快速突破,边路准备传中时皮球被挡了下来。紧接着,上海申花队发动反击,毛剑卿带球突破,结果皮球被断。第10分钟,上海申花队获得任意球机会,第一点被防守球员率先破坏出来。紧接着,江苏苏宁队迅速反击,特谢拉将球交给R马后,后者直接打门,皮球偏出球门。第14分钟,上海申花队在江苏苏宁队门前制造险情,毛剑卿禁区内横敲中路,瓜林的射门被防守球员挡了出来。

  第17分钟,陶源禁区前沿射门,角度太正被李帅拿到。一分钟后,特谢拉禁区里跟陶金对抗时摔倒在地,裁判并未理会。紧接着上海申花队反击,毛剑卿边路带球突破后直接下底传中,可惜中路没有队友跟进,顾超轻松跃起将球摘下。第22分钟,毛剑卿和莫雷诺二过一,随后毛剑卿在防守球员的干扰下仓促射门,皮球被顾超拿到。两分钟后,上海申花队卷土重来,毛剑卿下底传中,球被陶金解围。紧接着,申花队获得任意球机会,球给到禁区内后,莫雷诺争抢头球时和顾超撞在一起,虽然皮球顶进,但被判冲撞门将在先,进球无效。

  第31分钟,江苏苏宁队打出快速反击,特谢拉带球迅速前冲,金基熙在禁区内拼抢时带倒了特谢拉,裁判示意点球,特谢拉主罚一蹴而就,比分变为2-0。第34分钟,上海申花队率先换人,曹赟定上场替下徐骏敏。三分钟后,上海申花队再次换人,王寿挺出场换下受伤的瓜林。此前,瓜林在场上有两次在无对抗的状态下感到腿部不适,到场边接受了治疗。第39分钟,上海申花队利用任意球制造威胁,顾超出击将球击出。紧接着,申花队再度获得任意球机会,曹赟定选择了直接射门,皮球偏出立柱。第43分钟,李运秋防守时绊倒了吴曦被出示黄牌。补时一分钟后,上半场比赛结束,江苏苏宁队凭借着吴曦的头球破门,以及特谢拉的点球破门,暂时以2-0的比分领先上海申花队。

  易边再战后,特谢拉带球狂突,造成对手防守犯规。第47分钟,上海申花队获得任意球机会,曹赟定任意球给到禁区内,结果被解围出来。紧接着,江苏苏宁队迅速反击,杨笑天带球一直带到底线,面对两名防守球员强行起脚,皮球击中边网。一分钟后,R马禁区内起脚射门,皮球偏出球门。第52分钟,孙世林侧方向伸腿绊倒R马吃到一张黄牌。两分钟后,周云战术犯规阻挡莫雷诺快速反击,被黄牌警告。一分钟后,拉米雷斯带球进入禁区后有些犹豫,R马跟上迅速起脚射门,皮球被挡了出来。第58分钟,莫雷诺带球突入对方禁区,拉米雷斯抢断时,莫雷诺倒地,裁判并未理会。

  第61分钟,莫雷诺得球后,沿边路一直前突,周云不断扛住莫雷诺,后者在干扰下趟大了,球出了底线。第63分钟,江苏苏宁队反击,吴曦长传陶源,后者下底传中,特谢拉头球攻门击中横梁,R马准备补射之际倒地。第69分钟,特谢拉边路拿住球,想要抹过金基熙,结果在做动作时皮球率先出了边线。第70分钟,上海申花队做出本场的第三次人员调整,朱建荣替下毛剑卿。第73分钟,曹赟定斜传禁区内,球速较慢被顾超直接得到。两分钟后,江苏苏宁队换人,R马被吉翔换下。

  第76分钟,江苏苏苏宁队获得任意球机会,拉米雷斯任意球给到禁区内,皮球被防守球员挡出。第80分钟,特谢拉将球传到申花队的禁区内,门前一片混乱,陶金及时将球解围。第81分钟,上海申花队扳回一球,皮球给到禁区内,朱建荣头球摆渡给莫雷诺,后者直接头球接力攻门,比分变为2-1。一分钟后,申花队迅速反击,特谢拉冷射偏出球门。紧接着,申花队卷土重来,可惜莫雷诺的头球高出横梁。补时阶段,江苏苏宁队获得任意球机会,可惜拉米雷斯的任意球被防守球员直接解围。补时第二分钟,特谢拉获得单刀机会,可惜面对李帅,特谢拉的推射偏出立柱,错失良机。补时最后时刻,上海申花队扳平比分,莫雷诺接队友的斜传球直接头球破门,比分变为2-2。补时四分钟后,全场比赛结束,最终江苏苏宁主场2-2战平上海申花队,卡佩罗的首胜依然需要等待。(大树)

  江苏苏宁出场阵容:1-顾超;5-周云、39-杨博宇、13-陶源、28-杨笑天;7-拉米雷斯、12-张晓彬、10-特谢拉、16-高天意(U23)、22-吴曦;9-R·马丁内斯(74’24-吉翔)。

  替补名单:23-李海涛;8-刘建业、11-谢鹏飞、21-曹海清、24-吉翔、31-高迪、40-戈伟。

  上海申花出场阵容:27-李帅;25-王林、4-金基熙、16-李运秋29-徐骏敏(U23)(33’28-曹赟定);30-陶金、37-孙世林、13-瓜林(37’5-王寿挺)、7-毛剑卿(70’15-朱建荣)、10-莫雷诺;11-吕征。

  替补名单:22-邱盛炯;5-王寿挺、8-张璐、15-朱建荣、28-曹赟定、34-毕津浩、39-丛震。

  黄牌:16-李运秋、37-孙世林、5-周云。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170708/n500446424.shtml report 3103 苏宁2-2申花莫雷诺压哨救主霸气十足北京时间7月8日19点35分,2017中超联赛展开第16轮的争夺,江苏苏宁队坐镇主场迎战上海申花队。上半场,江苏苏宁队凭借着
(责任编辑:张统同)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com