> 中国高尔夫 > 中国高尔夫动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

《高尔夫球项目青少年锻炼标准》 助力进入校园

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

 

  为传播高尔夫球运动文化,推动高尔夫球项目在广大青少年中的普及,引导青少年积极开展业余锻炼,中国高尔夫球协会近期拟研发推广《高尔夫球项目青少年锻炼等级标准》(以下简称“《锻炼等级标准》”,预计今年下半年将推出和试行。《锻炼等级标准》主要内容涵盖“锻炼标准等级体系、等级标准、考核办法、运营管理体系、运行服务体系”共五部分。《锻炼等级标准》的建立将为高尔夫运动作为一项体育锻炼项目进入校园,为广大高尔夫教练员提供教学参照、考核办法,为青少年通过高尔夫锻炼获得可执行各级别等级的标准。这一举措是高尔夫运动在中国发展、普及中的变革与创新,并已经引起国际高尔夫组织和机构的关注。

  新中国的高尔夫运动发展因为各种因素遇到很多问题走到现在,很多人已经和开始注重青少年市场,希望由此开创更加美好的未来。但是由于这个舶来品的被妖魔化和缺少可借鉴的评判方法,在青少年中的普及和发展遇到瓶颈。建立一套行之有效的锻炼考核等级标准,发扬这项运动自律、礼貌和为他人着想的理念,让青少年像其他运动项目一样有选择的机会,显得尤为必要和重要。中国高尔夫球协会委托北京大正承平文化传播有限公司负责《锻炼等级标准》筹备及运营管理,委托上海体育学院“中国高尔夫学院”负责《锻炼等级标准》的编写工作。

  为更完善《锻炼等级标准》专业性和实操性,目前《锻炼等级标准》专家委员会正在组建和完善中,专家主要分为“学术类型专家”和“技术类型专家”,分别由专业院校老师和资深高尔夫教练员组成。专家委员会成员以推动高尔夫球项目普及为宗旨,承担为构建从初学到参加正式比赛到准专业运动员的阶梯式晋级标准的责任和义务,提供有效的建议和思路,并给予人力及资源的支持。《锻炼等级标准》将在高尔夫知识内容普及、各种型号球杆的技能掌握能力、等级考核与评级方面,建立可操作的等级标准,获得权威的等级证书,为晋升正式比赛、成为专业运动员和职业运动员打下良好基础。

  在今年初出台的《高尔夫球运动发展“十三五”规划》讨论稿中,“到2020年,成年高尔夫球人口达到1000万人,青少年人口达到2000万人,总人口达到3000万人。”“推进中国高尔夫球协会青少年训练基地/中心的发展工作,到2020年实现中高协青训练基地/中心达到300家,提供青少年教学培训服务超过1000万人”的目标,通过“以中国高尔夫球协会认证青少年训练基地/训练中心为点,校园高尔夫球文化赛事活动及《青少年业余锻炼等级标准》为线,高尔夫球进校园为面,形成青少年高尔夫球运动普及网络。到2020年,实现‘校园高尔夫’进入2000所学校,‘校园高尔夫俱乐部’达到1000家,大中小学生参与高尔夫球运动的人数达到2000万人”实现的愿景,将是非常值得期待的希望与依据。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170709/n500528074.shtml report 1930 为传播高尔夫球运动文化,推动高尔夫球项目在广大青少年中的普及,引导青少年积极开展业余锻炼,中国高尔夫球协会近期拟研发推广《高尔夫球项目青少年锻炼等级标准》(以下
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com