> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

美联航被拽亚裔乘客:曾跑马拉松 现在只能慢走

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻

  据美国中文网报道,今年4月,亚裔乘客陶大卫(David Dao音译)被美联航粗暴赶下飞机事件,在全球引发热议。最近,陶大卫接受英国《每日邮报》的专访,他透露因上次的事件,他的脑部可能留下了永久的创伤。

 

  遭受美联航暴力驱赶的亚裔乘客。资料图

  据悉,此次是69岁的陶大卫在美联航事件后首次接受访问。他向《每日邮报》表示,直到现在,他都睡不好,协调能力也出现问题,甚至无法集中注意力。

  陶大卫还表示,他已经不记得事发时的全部过程。但相比身体上的创伤,该事件对他造成心理上的创伤则更为严重。

  目前,陶大卫一直和妻子住在肯塔基州伊丽莎白镇的家中,几乎不出门。他仍需要额外的手术,修复在事件中被打歪的鼻子。

  陶大卫说:“我仍在恢复中,睡不好,集中不了精力,我有脑震荡,需要更多的时间来恢复。” 他表示,自己必须每周要看神经科医生,而医生们也不确定他大脑的损伤是否是永久的。

  陶大卫说:“我现在很悲伤、很情绪化,我不知道,就是感到很悲伤。”

  陶大卫还说:“我之前是一个马拉松选手,我完成了31次马拉松,但现在我不能跑了,我只能慢慢走,我连煮菜和用电脑也必须得慢慢的。”

  陶大卫还说,美联航CEO穆诺兹和其他高层在事发后并未和他联系,做出道歉。他指出,自己不反对再次乘坐联航的客机,因为航空业在该事件发生后,出现了重大改变。

  他表示,希望发生在自己身上的事能改变航空业的规则,让他们更加尊敬乘客,更加公平地对待他们。“在将来,我希望他们改变政策,我们作为顾客是有权利的,我们的权利不能被侵犯,无论顾客是黑人、白人还是亚裔,我希望联航能信守诺言。”

sports.sohu.com true 澎湃新闻 http://sports.sohu.com/20170710/n500574364.shtml report 1170 据美国中文网报道,今年4月,亚裔乘客陶大卫(DavidDao音译)被美联航粗暴赶下飞机事件,在全球引发热议。最近,陶大卫接受英国《每日邮报》的专访,他透露因上次
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com