> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

残奥冠军时隔12年重回跑道 点燃热情因新导盲犬

来源:搜狐体育 作者:Alse
  • 手机看新闻
 

  北京时间7月12日,帕姆-麦克格尼格勒是来自于美国的一位盲人女跑者,六年级的时候,她第一次参加跑步比赛就拿到了冠军。但是在经历了12年的因为黑暗而抓狂的岁月之后,因为自己的导盲犬,她又重新站在了跑道之上。

  1992年,这位视力障碍的赛跑者在第一场残奥会上获得3000米金牌,并在1996年,2000年和2004年的残奥会上进行了比赛。但是,当越来越难找到指导训练的时候,帕姆-麦克格尼格勒选择了退出。

  “视力障碍运动员需要额外的工作和额外的时间才能把这些东西放在适当的地方。”帕姆-麦克格尼格勒告诉记者,“你所采取的努力和付出的精力是重要的,我没有那么多成功。”

  但是这不是一个容易的决定。

  “我只是说,我作为一名残奥会冠军取得了非常成功的职业生涯,我已经代表美国参加过世界级的大赛,并取得了非常好的成绩,所以如果我没有找到指导,我退役的时间就已经到来了。”帕姆-麦克格尼格勒曾经这样告诉记者,“我很喜欢跑步,这永远是我的一部分,那就是我的火焰、我的动力和我的信心。我也并不想放弃。”

  现年49岁的帕姆-麦克格尼格勒来自于美国宾夕法尼亚州的阿德莫尔,她从来不曾想到她会在阔别赛场12年之后再次跑步。但是到2016年4月,她才能够再次走上赛道,,所有这一切都归功于3岁的德国牧羊犬,马伊达。

  2008年的时候,帕姆-麦克格尼格勒从“指导眼睛”慈善机构当中获得了第一只导盲犬,当狗正在准备退休并且需要一个新的陪伴着的时候,该机构问她是否对新的“跑步指南”计划感兴趣。

  “我说我确实很感兴趣,但是首先,我需要一只可以引导我一天一天的狗,因为我很活跃。”帕姆-麦克格尼格勒表示,“令我惊讶的是我说过这样的话,我想我是在保护自己,因为我不想让自己想起来‘哦,好的,我要再次跑步了。’但是结果没有出现。”

  导盲犬的首要职责是引导盲人生活,跑步是次要的。帕姆-麦克格尼格勒在白天的时候非常忙,她需要送自己的儿子去上学,因此个性活泼的马伊达是完美的选择。在与马伊达合作的两个月之后,当“跑步指南”计划负责人来到她家中为她们开始训练的时候,帕姆-麦克格尼格勒才确信,马伊达可以和她展开合作。

  “我第一次在一起工作的时候感到非常紧张,因为我希望比赛能够成功。我真的很安静,没有说什么,但是真的,我感觉到欣喜若狂,我实际上正在跑步,而且这将会奏效。我只是不想显示出来自己有多么激动。当我们回到家后,我的丈夫看着我们,说我们都看起来很开心。甚至他说,感觉马伊达都在微笑。”帕姆-麦克格尼格勒回忆说。

  经过“跑步指南”计划的导师的再一次训练,帕姆-麦克格尼格勒可以和马伊达独立出门跑步了,她们在每个周五和周六都会固定跑步,每一次12英里(约合19.31公里),平均每英里8分钟。不过帕姆-麦克格尼格勒肯定会注意到马伊达的工作量,如果她们在忙碌的一天做其他的事情,她们将会缩减跑步的里程数。

  “我很幸运能够和一只喜欢跑步的狗匹配,而我实际上觉得跑步让她在日间工作中做得更好。这是上帝给予我的不可思议的礼物。”帕姆-麦克格尼格勒表示。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170712/n500775715.shtml report 1761  北京时间7月12日,帕姆-麦克格尼格勒是来自于美国的一位盲人女跑者,六年级的时候,她第一次参加跑步比赛就拿到了冠军。但是在经历了12年的因为黑暗而抓
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com