> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-哈登新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

火箭夏联主帅:周琦无需增重 速度+灵活是他优势

来源:搜狐体育 作者:jim
  • 手机看新闻
 

  北京时间7月12日消息,来自《美联社》的报道称,中国新星周琦在拉斯维加斯夏季联赛的表现引起许多人的关注,尤其是他在防守端的存在感。

  夏季联赛至今打了3场,周琦的投篮命中率仅为32%,三分球17投仅2中,但他送出7次盖帽。尽管只是夏季联赛,但这是周琦竞争NBA席位迈出的第一步!以周二对阵太阳队为例,周琦仅得到3分,但在场上的正负值达到+24。

  “有时当你仔细看比赛,你不能意识到他(周琦)在场上所做的一些小事,包括干扰投篮、抢1个篮板,站在正确的防守位置上,”火箭队夏季联赛主帅罗伊-罗杰斯说道,“他在夏联第一周的表现真的非常出色,也取得了巨大的进步。我们需要让他继续走在正确的道路上!”

  外界认为周琦需要增重,增加肌肉,对此罗杰斯有不同的看法。“我认为关于增重这方面有些夸大了,”罗杰斯表示,“我们并不需要他成为一个大块头,灵活移动是他的优势之一。我们会让他变得更强壮,但我们更需要他的是速度和运动力。”

  罗杰斯看好周琦的潜力,“他是个特别的孩子,”罗杰斯说道,“你在教他和督促他,告诉他该怎样做。然后他会在场上尽力去做,和他在一起的感觉很棒。他在这里和队友的相处也很融洽,我很荣幸能有机会执教他。”

  上周,周琦正式与火箭队签下一份为期4年的合同,其中只有第1年具有保障。

  今夏斯蒂芬-马布里也来到赌城,观看周琦和另一位中国球员丁彦雨航的表现。老马说道:“我认为他俩应该获得更多的出手。周琦在场上能做许多事,丁是一名非常职业的球员,他会在NBA有非常特别的表现。他具有连续得分能力,如果丁得到机会,他会打出特别的表现。”(jim)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170712/n501047129.shtml report 1275  北京时间7月12日消息,来自《美联社》的报道称,中国新星周琦在拉斯维加斯夏季联赛的表现引起许多人的关注,尤其是他在防守端的存在感。夏季联赛至今打了3
(责任编辑:宋宇 US017)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com