> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 马拉松动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

偷药贼被店员认出 逃跑时追他的警察练马拉松

来源:重庆华龙网 作者:张勇
  • 手机看新闻

  (原标题:偷药后被营业员认出 想跑岂料遇到练马拉松的“对手”)

犯罪嫌疑人朱某被民警带到派出所。沙坪坝警方供图,华龙网发
犯罪嫌疑人朱某被民警带到派出所。沙坪坝警方供图,华龙网发

  华龙网7月13日13时06分讯 常在河边走,哪能不湿鞋。近日,重庆一偷药男子再度“光临”某药店时,被药店工作人员认出。虽然,偷药男子随后拔腿就跑。但是,他遇到了一个练马拉松的“对手”。

  事发地点,位于重庆市沙坪坝区小龙坎转盘附近。7月11日10时40分,小龙坎派出所副所长李科正在巡逻,突然听见一声 “抓贼啊”的呼喊。闻讯之后,李科立即朝喊声传来的方向跑去,只见一个身着灰色上衣的男子在奔跑逃窜,身后是一名附近药房的营业员女子。

  见男子越跑越远,李科快速确认奔跑男子是一名盗窃嫌疑人后,立即追了上去。随后,小龙坎派出所的值班民警陈旭也赶来支援。很快,李科和陈旭在不远处发现了嫌疑人的踪影,嫌疑人见状继续往巷子里跑。

  只不过,李科的速度更快,他一个加速冲上前,追了五六百米就将嫌疑人堵住。虽然,嫌疑人还不死心,试图挣脱。但是,李科直接一个侧摔将嫌疑人摔倒在地,让其失去了反抗能力。随后,陈旭赶到,与李科一起将嫌疑人制伏。

  经查,犯罪嫌疑人姓朱。按照小龙坎新街某药房工作人员的说法,7月7日,朱某在该药房偷了一些药品。10日,他又在药房门前徘徊时,被药房的工作人员认了出来。随后,药房的工作人员就跟了出来,嫌疑人发现被识破后,立即逃离。

民警李科追赶犯罪嫌疑人朱某的监控视频截图。沙坪坝警方供图 华龙网发
民警李科追赶犯罪嫌疑人朱某的监控视频截图。沙坪坝警方供图 华龙网发

  经过讯问,犯罪嫌疑人朱某对其7月7日在药房盗取药品的事实供认不讳。涉案药品包括一盒桂龙药膏和两瓶营养素,总共价值1200多元。

  按照朱某的说法,自己没有正当职业,7月7日当天到药房想要偷点东西卖钱,正好看见一盒药叫“桂龙药膏”的药标价1000多元一盒,他见四周没人,就将药藏在衣服下面偷走,还顺手偷了几瓶标价100多元的营养素,这些药被朱某卖了500多元。

  虽然,朱某没有被当场抓到,但营业员通过监控记住了他的长相。7月11日上午,朱某又来到附近时,被药店营业员一眼就认了出来。随后,朱某拔腿就跑。

  在逃跑途中,其实朱某跑得并不慢,但抓他的民警李科是一个练马拉松的长跑健将。平时下班后,李科经常练习长跑锻炼身体。甚至,每年的重庆马拉松比赛,他都会报名参加。

  目前,因涉嫌盗窃罪,犯罪嫌疑人朱某已被警方刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

sports.sohu.com false 重庆华龙网 http://news.163.com/17/0713/14/CP7T3QUA00018AOP.html report 1662 (原标题:偷药后被营业员认出想跑岂料遇到练马拉松的“对手”)犯罪嫌疑人朱某被民警带到派出所。沙坪坝警方供图,华龙网发华龙网7月13日13时06分讯常在河边走,哪
(责任编辑:赵永杰 US027)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com